anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Единственный (5)

Ей бы тогда ещё  заметить и понять, но она уже была влюблена по уши, идиотка неисправимая! Вечером, розовея, спросила у Светки телефон её салона, выслушала дружелюбные, хотя и удивлённые Светкины советы и записалась на завтрашнее утро, благо у неё был свободный день. Мастер был мужчина, невысокий, с изящной округлой бородкой и бакенбардами, с круглыми, словно нарисованными бровями, говорливый и неожиданно гетеросексуальный. Вымыл Ане голову, одновременно оценивая грудь, талию и бёдра (если это можно назвать бёдрами), сразу перешёл на «ты», во время стрижки посоветовал салонные средства, а когда Ане призналась, что ей слишком дорого, понимающе кивнул и тихим шепотом на ухо:

- Вообще-то тебе любые средней марки шампуни подойдут с протеинами шёлка, керамидами или минералами – те, которые для оживления и укрепления волос. И пенку для объёма. А лак твоим волосам и не нужен, только утяжелит. Теперь смотри: нанесёшь пенки немного, размером с куриное яйцо и сушишь волосы в сторону, противоположную направлению роста, приподнимая круглой щёткой у корней…

Потом Сергей (мастера Сергеем звали) настоял на приглашении визажиста Верочки – «Я бы и сам тебе, Анюта, поправил бровки. Но у Верочки необыкновенно лёгкая рука, она всё сделает в две минуты», и эта Верочка, действительно, в две минуты обработала Анины брови, всё время шутливо препираясь с Сергеем, который ходил вокруг и как бы невзначай оглаживал её крутые бёдра и круглую попку.

Анна надела очки, посмотрела в зеркало и не узнала себя. Нет, она готова была к тому, что объём причёски увеличится, и что брови обретут, наконец, форму. Но совсем не ожидала она, что у неё такие красивые, золотисто-русые шёлковые жемчужно-блестящие волосы и такие большие выразительные глаза. И такие печальные.

- Значит, так – бойко напевала Верочка, - тональником пользоваться не советую, потому что кожа чистая, нежная, зачем портить. А вот пилинг…

- Верунчик, - Сергей еле заметно мотнул головой в сторону дешёвой Аниной сумки из кожезаменителя и старой куртки, – нам что-нибудь побюджетней посоветуй.

- Тогда гоммаж – начала диктовать Верочка и Анна послушно записывала знакомые и незнакомые марки, странные и совсем уж дикие советы, как тот, например, что Верочка, разойдясь, выдала в конце. – В баню ходишь? Не ходишь. А зря! Ну, кофе-то пьёшь? Ну вот, не всё потеряно. Значит, берёшь в ванну спитой кофе, добавляешь в него каплю оливкового масла, чуть-чуть соли, ложку лимонного сока свежего и этой смесью полируешь тело. Как-как! Массажными круговыми движениями. Можно и для лица использовать, только без соли. И всё. И никакой пилинг и гоммаж тебе уже не нужны. Будешь розовая, свежая и крепкая, как хороший кофе.

В тот же вечер Анна опробовала процедуру с кофе, опустошив фильтр.

- Надо же! – сказала Ирина за ужином, - в кои-то веки кофеварка чистая. Наша королева сподобилась помыть за собой. 

А Анне почему-то даже не стало обидно. Она думала, что надеть завтра. Но ничего-то у неё не было, и она снова влезла в любимые бледно-голубые джинсы, подобрав к ним хлопчатую водолазку серого цвета лапшой. Водолазка была не новая, с грубоватым воротом, натиравшим шею, но всё лучше мальчишеских рубашек, которыми, как оказалось, заполнены почти все вешалки в шкафу. И юбок у неё всего две: чёрная неопределенного кроя ниже колена и терракотово-рыжая твидовая чуть выше. Но к рыжей у неё нет  никакого верха, оказывается.. .. Надо сходить в магазин. А в какой? И Анна вдруг поняла, что последний раз ходила в настоящий магазин одежды ещё вместе с мамой, ещё в подростковый...

Она так готовилась, она даже тщательно накрасилась впервые за пять лет и с не привычки всё норовила слизнуть помаду с губ, а он не пришёл! И назавтра не пришёл, и через неделю, и вот она уже снова сидит без косметики, в клетчатой фланелевой рубахе навыпуск и  старых чёрных джинсах, настолько вытертых, что они уже кажутся серыми. А над ней стоит он, с букетом нежных роз в руках, таких, как она любит: кремовых и зеленовато-белых на недлинных стеблях почти без шипов. И роз этих много, так много; наверное, столько, сколько она за всю жизнь не получала в подарок.
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments