anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Единственный (6)

Трамвай резко тормозит, и она почти заваливается на чернобровую пышную даму, сидящую на месте давешнего мужчины.

- Ну, ты посмотри, чего делают, а! – взрывается кондукторша и выскакивает из салона. С улицы доносится её хриплый голос. Аня рассеяно смотрит вперёд, а толстуха перед ней добродушно комментирует.
- Маршрутка подрезала трамвай. Хорошо не авария. Отсюда до ближайшего автобуса километр топать. 

И правда. Это где строят новое метро, вон забор, за ним башня, щит: «Работы ведёт Управление № 11 Метростроя. А это что? Надпись кривая из баллончика поперёк бетонной плиты
Ты догадалась,
Что это
ТЕБЕ?!!!!!

***
Конечно, она сразу догадалась, что это – ей. А она без косметики, в клетчатой фланелевой рубахе навыпуск и  старых чёрных джинсах, таких вытертых, что они уже кажутся серыми, правда, волосы уложены, как научил Серёжа, и брови подщипаны, потому что... Потому что ей понравилось, что она может быть такой… почти хорошенькой.
- Я подумал, Анна, - говорит, а глаза смеются ласково, - как бы хорошо было, если бы Вы согласились сходить со мной в кино.
- Когда?
- А давайте сегодня.

И вот так всё и началось. Кино, проводы домой, разговоры о работе и не только… Он оказался монтажником спутниковых антенн, работал со стропами на высотных зданиях и частенько получал травмы («А вообще-то это не страшно ни чуть, главное, чтоб напарник был не ротозей и самому не зевать!»). Вырос он в какой-то глухой таёжной деревушке, мать умерла в поздних родах, потом случилась беда: его отец и два старших брата, работавших на нефтяной вышке, погибли в аварии вахтенного вертолёта. «Вот так я остался  в семь лет на руках у бабки. А дед от инфаркта умер почти сразу». Анна, сдерживая слёзы, рассказала о маме и папе. Потом он учился в Новосибирске, переехал в Питер, и уже семь лет работал в одной фирме. «Не люблю я с места на место скакать, да к тому же ипотека, правда, уже к концу всё идёт» Оказалось, квартиру в студию переделал он сам, когда купил четыре года назад двушку в старом сталинском доме, стал ломать переборки древнего стенного шкафа, да заодно выломал и все внутренние стены. «Увлёкся как-то», - улыбнулся он, и стало совсем не странно, что можно увлечься ломкой стен, а даже будто так оно и надо. А на прощанье просто погладил рукой по плечу. И всё.

И позвонил назавтра в библиотеку. А потом стал вечерами долго разговаривать с ней по мобильнику. А потом встречаться почти каждый день. Сколько времени прошло, три недели, что ли? Долго это или нет? Вот также она думала тогда, в его семидесятидвухметровой студии, лёжа на его плече. Даже не думала – пугалась, а вдруг он решил, что она слишком скоро согласилась. И как хочется знать что он о ней думает, потому что он не такой как все. Он единственный, он единственный…
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments