anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Единственный (7)

Внезапно так остро: его запах, его кожа, его родинка под лопаткой идругая – над ключицей, его руки, его бёдра… Нет. Всё. Всё кончено. Больше никакого дурмана, никакой любви. Он сломал в ней всякую способность любить, верить, быть счастливой. И она не будет вспоминать, что всего три месяца назад радостно сказала «Да» на предложение стать его женой. Как можно быть его женой, если он даже и не мужчина. Ну, не совсем мужчина. Иногда.

***
Но она вспоминала. Долгий-долгий май с ожиданьями новых встреч, с шёпотом по вечерам под одеялом в мобильник: «Ты меня любишь?» «Люблю» «Ну давай прощаться, у меня все спят уже» «И мне спать пора. Завтра в пять вставать и ехать за Сестрорецк, к чёрту на рога.» «Ой, и правда, уже второй час. Я тебя люблю.» «Завтра, может быть, освобожусь пораньше и встретимся. Я тебя люблю» «И я». С уговорами «Ну останься, не уходи, останься со мной» «Я не могу, что брат подумает» «Да он обрадуется только» «Нет, я не могу. Мне неудобно» «Ты же взрослая женщина» и так до самой двери, а там заспанная невестка «Ты чё так поздно?» «К комиссии из Москвы готовились. Переучёт» «Да что там у вас воровать? Мышей если только». И лето. Отпуск вместе, странная, неизвестно откуда появившаяся мальчишеская дерзость и безрассудство, и вера, что пока он с ней, ничего страшного не случится, и всё можно: и  в новых босоножках на высоченной платформе по бетонному ограждению над скалистым берегом моря; и на канатной дороге озоровать и перевешиваться через перила вниз; и в море целоваться у всех на глазах, прижимаясь к нему всем телом и обвивая ногами бёдра; и купить трикотажный сарафан в дырочку почти прозрачный до середины бедра, держащийся на паре ниточек; и прыгать с высоченной вышки…. Она всегда боялась высоты, а тут стоило сказать Феде: «Ты понимаешь, что весь страх внутри тебя? Что он зависит от тебя, а не ты от него?»-  и больше нет ватных ног и головокружения. А эти долгие темные ночи, и десятки ласковых имён, которые он давал ей. И самое нежное: «Нюсечка, как мне хорошо с тобой, моя радость». А она только и придумала, что шептать в ответ:  «Единственный мой». И уж после отпуска стало понятно, что едет она к нему, а на квартиру к брату только за вещами, и уже так определённо стало, что дом там, где огромная стереосистема, груша и тренажёр в одном из углов, где матрас лежит прямо на полу, а на полках стоят чудные книги: всё специальная литература и фантастика, да ещё по истории. В ту комнату, где он однажды сказал ей:

- Давай распишемся.

И она, смущаясь, стала объяснять, что не годится в жёны, что плохая хозяйка, что детей не будет никогда. А Фёдор пожал плечами и сказал:

- Ну, значит, я останусь последним в роде Воршудом. Я, в общем-то, так и думал всегда. Выходи за меня замуж.

Тогда-то она и ответила «Да».

И той же ночью, прижимаясь к нему всем телом, спросила:
- Значит, я теперь буду тоже Воршуд?
- Ага.
- Давно хотела тебя спросить, откуда такая фамилия?
- Точно не знаю. Бабка рассказывала, что будто бы было вотякское селение где-то на Урале. И все дети в нём становились шаманами или шаманками, разъезжались в другие селения и служили старым богам. А потом старую веру стали теснить: сначала крымские татары с мусульманством, потом московиты с христианством. Вот всё село поднялось и ушло подальше в Сибирь, да там и осталось.
Только всё это старые байки, не проверишь теперь. Я кое-что пытаюсь найти в архивах, но всё без толку. А в живых никого не осталось, кого можно спросить.

Она погладила его по голове и сказала тихо-тихо:
- Ты совсем один остался.
- Почему один?  С тобой. – и сжал её длиннющими своими лапами так, что рёбрам стало больно, - ты ведь со мной?
- С тобой.
- Навсегда?
- Навсегда. – и руки его потекли, лаская и дразня, по ягодицам и бёдрам, губы втянули сосок и дрожание его языка отозвалось  волнами желания, изогнувшими её тело, и в который раз она подумала, что ни с кем ей не было так хорошо, и ни с кем не будет. Потому что он действительно навсегда.
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments