anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Летаргический сон

Почему-то в славном городе Санкт-Петербурге, первой столице Империи Российской,удивительные события случаются исключительно с людьми, имеющими удивительные имена и фамилии. Ну вот совершенно ничего тут не может приключиться с Иваном Ивановичем и Иваном Никифоровичем, например, хотя с точно с такими же Иваном Ивановичем и Иваном Никифоровичем в захолустном Миргороде черт знает что происходит! А у нас, среди каналов, рек и речушек, даже шинель просто так ни с кого не стащат. Даже с ума тут не просто сойти, а надо, чтоб у тебя было прозвище постраннее. Поприщин, например, вполне подходящая для сумасшествия фамилия. А Иванов - нет.
Но, как известно, не бывает правил без исключений. И в этом ноябре престранное происшествие случилось с человеком, носившим прозаическое имя Семена Ивановича Кузнецова.
Снег в этом году лег рано. Так что в первых числах ноября в городе царила уже самая настоящая зима. И то ли так это событие огорчило нашего Семена Ивановича, то ли по какой еще иной причине, только заснул он поздно вечером в день народного единства, а назаватра утром не проснулся.
Жена его сначала не слишком волновалась, тем более, что на дворе стоял выходной день - суббота. Она проснулась, сварила себе кофию, сделала тост с маслом и предалась блаженству. И так в доме было тихо и мирно, что решила она мужа порадовать и затворила тесто для творожных пончиков. Пока тесто подходило, пока пончики во фритюрнице жарились, пока они в бумажной салфетке обсушивались и сахарной пудрой обваливались, время незаметно пролетело. Смотрит гражданка Кузнецова - а уже второй час дня. Муж же тем временем все спит и спит. Непорядок! Принялась жена его будить. Сначало ласково - воркующим голосом и с поцелуями, потом погромче, а потом уже и оплеуху ему отвесила сгоряча. Семен же Иванович не проснулся. Лежал себе на спине, дышал ровно и чуть-чуть улыбался уголками рта. Понятное дело, тут скорая помощь, врачи, клиника неврозов и вердикт - летаргический сон.
В общем, заснул мой герой надолго. А когда проснулся и выслушал врачей, то первым делом выглянул в окно - там снег тает, прохожие по тропинкам больничным грязь месят и воробьи чирикают. Обрадовался мой Семен - всю зиму проспал, весна настала! Но тут медсестра ему возьми и скажи, что спал он всего-навсего две недели. А то, что за окном - просто оттепель. С огорчения Семен так прямо у окна и упал, снова в сон летаргический погрузившись. Теперь, если и проснется, то не раньше апреля. Ну, я вам сообщу, если что.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • 1.19 Наконец-то отдохнем!

    Ну, вот и привела Аленка ладью в город Санкт-Петербург.Поставила на якорь, оплатила все сборы, все сделала честь по чести. Ладья отдыхает, делится…

  • 1.18 Ёма-баба

    Над Россией летучая ладья летела не споро, чтобы Аленка могла все разглядеть и всем поинтересоваться. Вот летят они, к примеру, над Пермской…

  • 1.17 Старое ремесло

    Вот и осень наступила. Листья внизу, под летучей ладьей, буреть и желтеть начали. За одно наступила пора подновить запасы провианта. А рядом как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments