anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Рассуждение о неотратимом торжестве добра.

Как бы то ни было, драконы принадлежат к темной стороне мира. То, что среди них порой встречаются особи, склонные к добру ,- удивительно, но не так удивительно, как то, что особи эти доживают до зрелого возраста. По правде сказать, заботливый родитель, едва заприметив склонность к мечтательности и пристрастию к звездам у своего дитяти, тут же должен был бы всыпать ему по первое число, такч, чтобы и следа от завиральных идей в маленькой головке начинающего чудовища не осталось. Такое лечение, несомненно, весьма способствует торжеству всеобщего зла в масштабах драконьей семьи.
Впрочем, весьма возможно, что драконы (по своей необыкновенной склонности к мимикриии) до поры до времени весьма удачно прячут свои осуждаемые окружением взгляды. Например, маленький змееныш может вполне себе с хрустом жевать овцу и даже обсасывать хрящики и косточки в то время, как сердце его устремлено к душистой землянике. А вот выросши, он пускается во все тяжкие. И мама-драконше плачет: "Он был таким многообещающим дракончиком!" И папа-дракон хмурится в пышные усы и обещает проклясть юного негодяя и навеки тлучить его от семейного лона.
А юному негодяю того и надо. Он так настрадался, притворяясь, что любит мясо, похищать принцесс и стяжать сокровища, что теперь, когда все его оставили в покое, несказанно рад.
Грустно, конечно, что зло потеряло еще одного адепта. Но ведь всего лишь еще один признак того, что добро когда-нибудь победит. Кто знает, может именно сейчас в орочьей семье маленький орчонок рисует мелом на грубых камнях прекрасное дерево и что-то напевает звонким голосом?
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments