anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Рефлексия

Я, когда слышу, как детский писатель употребляет слово "эгрегор", мне хочется биться головой о кирпичную стену и плакать скупыми злыми слезами. Примерно то же со мной происходит, когда я читаю диалоги на пять страниц ни о чем (типа как у Макса Фрая), которые при этом интересны и занимательны. Ох, а эти вкусные описания шитого серебром лазоревого платья с отделанным жемчугом и горным хрусталем корсажем!
Вот ничего этого мне не дано. И что такое эгрегор, я тоже не знаю. Много раз пыталась, находила в словаре искомое и тут же благополучно забывала. Все мне кажется, что это крючконосый хитрый гоблин, хранящий сокровища Лестрейнджей где-то в подвалах банка, на тайных улицах Лондона. Хочется по этому поводу рвануть рубаху на груди, развернуть тальянку и жахнуть незамысловатое:
Я невежею родился, и невежею помру,
И без вашего эгрегора на свете проживу.
У кого-то есть эгрегор, у кого-то - вовсе нет.
И живет он сиротинушкой, сердит на целый свет.
Ну а я не из таковских, вот вам крест, что я не вру:
Без эгрегора родился, без эгрегора помру.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • В ожидании

    Нам тут к выходным обещают нормальную погоду и даже, может быть, дождик. Вот мы, люди! Стонем всю зиму, как холодно и серо вокруг, но стоит солнышку…

  • Ужарела

    так говаривала моя бабушка после бани, вдоволь нахвоставшись березовым веничком. В Питере сейчас - чистая баня. Влажно и жарко. Мой кот спасается,…

  • Я вернулась

    В городе душно и жарко. Э, скажите, нашла новость: летом лучше жить у моря в сосновом лесу, чем в мегаполисе с окнами на улицу...И тому порадуйся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments