anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Рефлексия

Я, когда слышу, как детский писатель употребляет слово "эгрегор", мне хочется биться головой о кирпичную стену и плакать скупыми злыми слезами. Примерно то же со мной происходит, когда я читаю диалоги на пять страниц ни о чем (типа как у Макса Фрая), которые при этом интересны и занимательны. Ох, а эти вкусные описания шитого серебром лазоревого платья с отделанным жемчугом и горным хрусталем корсажем!
Вот ничего этого мне не дано. И что такое эгрегор, я тоже не знаю. Много раз пыталась, находила в словаре искомое и тут же благополучно забывала. Все мне кажется, что это крючконосый хитрый гоблин, хранящий сокровища Лестрейнджей где-то в подвалах банка, на тайных улицах Лондона. Хочется по этому поводу рвануть рубаху на груди, развернуть тальянку и жахнуть незамысловатое:
Я невежею родился, и невежею помру,
И без вашего эгрегора на свете проживу.
У кого-то есть эгрегор, у кого-то - вовсе нет.
И живет он сиротинушкой, сердит на целый свет.
Ну а я не из таковских, вот вам крест, что я не вру:
Без эгрегора родился, без эгрегора помру.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments