anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Печальная история о неразделенной любви

Казалось бы, кому, как не питерцам, знать эту историю? Кому, как не им, передавать ее из уст в уста, из поколения в поколение?Почему же юные девы не плачут по ночам, вспоминаю печальную судьбу ее героини? Почему пылкие юноши не клянуться отогреть ее разбитое сердце и восстановить поруганную девичью честь? Все дело в том, кто такая моя героиня.
Живет она в наших местах издревле, была здесь задолго до финнов и пребудет здесь - уж в этом не сомневайтесь! - еще долгие века. А зовут ее Грязь Непролазная. Она тут повюду: липкая, противная, неизбежная. И все так привыкли с ней бороться, что никто не задумывается, в чем причина ее вездесущности.
А дело просто: Грязь Непролазная обладает тонкой чувствительной душой и чрезвычайно влюбчивым сердцем. Она искренне любит каждую проезжающую машину, каждого прохожего, каждую коляску и каждого младенца в ней. А когда любишь, стремишься быть всегда вместе с возлюбленным. Вот она и старается. Только грубым людям не понять ее привязчивой натуры. Они смывают ее водой, счищают щетками и оттирают бензином. Они даже придумывают специальные грязеотталкивающие вещества. И Грязь, стекая потоками в канализацию, вынуждена затем с великими трудностями снова выбираться на поверхность и вновь и вновь доказывать нам свою любовь, налипая на подошвы, обволакивая колеса, застилая пеленой окна домов.
Летом, когда теплое солнышко высушивает ненадолго слезы бедной Грязи, она преображается и становится Пылью Столбом. Но это ненадолго. А люди все идут равнодушно мимо, отвечая только грубостью на ее пылкую привязанность. Если подумать, это очень грустная история. Достойная заунывной баллады на шотландский манер.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments