anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Заметки на полях

Честертон как-то писал, что мы склонны прощать людям грехи, которые сами грехами не считаем. По-моему, то же самое касается и достоинств. Мы особенно ценим в людях те качества, которые сильно развиты в нас. Любитель почитать определяет в хорошие люди по сходству литературных вкусов. Если женщина тщательно следит за собой, то в другой женщине она прежде всего увидит хорош ли маникюр, ухожены ли волосы, депилированы ли ноги. Если мужчина - мастер на все руки, он ни в грош не поставит того, кто не способен забить гвоздь и починить пылесос.
Причем нередко те качества, которыми мы не обладаем, кажутся нам легко достижимыми. Многие уверены, что им ничего не стоит написать роман, только было бы время. Или вот их мама в детстве на музыку не отдала, а то бы были новым Паганини.
Забавные мы существа, люди...
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Подработка кота Баюна

    - Ты не смотри, что я на службе кощеевой корячусь за копейки, - так начал свою историю лукоморский сказитель, - у меня подработки есть. Некоторые…

  • Невинный Кощей

    - То было в те поры, когда Кощей еще был невинен... - начал сказывать сказку кот Баюн. Зачин этот в тридесятом весьма распространен. Сами понимаете,…

  • Не очень-то и кот

    Мой рыжий Персик, кот вполне обыкновенный, сейчас достиг того благословенного возраста, когда все, что ему надо - хорошо поесть и хорошо поспать, ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments