anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Что-то я размякла с возрастом

или научилась выбирать фильмы для просмотра? Все, что я видела в кино в этом году, мне понравилось. Вот вчера сходила на "Союзников".И опять нравится! Нравятся главные герои, такие человечные; нравятся актеры, умеющие играть, а не только правильно поворачивать голову к свету и выставлять бедра собласзнительным образом; нравится сюжет, в меру жесткий и в меру романтичный; нравятся спецэффекты, которые не бросаются на тебя со всех сторон с криками : "Вот я какой крутой и классный!", а скромно и уверенно поддерживают повествование. Я люблю, когда сюжет распространяется вширь, но при этом остается локализованным, как вода, пролитая на идеально горизонтальную поверхность. И я люблю крепкую режиссуру. А в этом фильме она определенно чувствуется. И еще мне понравилось, что Земекис не пошел по пути Хичкока (хотя я понимаю, какой был соблазн) и не стал нагнетать саспенс. Этот фильм - представитель крепкого настоящего реализма.
Про историческую достоверность не мне судить. На мой взгляд, историческая достоверность - одна из главных химер искусства и литературы, абсолютно фантастическая и недостижимая вещь.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Родная речь

    Как-то раз принцесса спряталась за амбаром и услышала, как один конюх говорит другому: - Не кажется ли вам, досточтимый джентльмен, что…

  • Физкультура

    Как-то раз принцесса решила, что располнела. - Я колобок! Я в зеркале не умещаюсь! - жаловалась она фрейлинам и придворному лекарю. Придворный лекарь…

  • Практическая арифметика

    Как-то раз принцесса решила заняться сложением. Один плюс один сложила. Один плюс два тоже. А два плюч два - уже не может. Придворный ученый сказал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments