anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Как же тяжело жилось щеголям в 18-м веке! Нет, я не о пудренных париках, стягивающих ногу чулках, громоздких кафтанах и торчащих шпагах говорю. Я о необходимости быть галантным. Об этом тяжком бремени всегда быть готовым к женским услугам: подать руку, поднять платок, уловить еле заметное шевеление веером, правильно истолковать мушку, наклеенную на щеке или в соблазнительной ложбинке над кружевной косыночкой, блистать при каждом удобном случае острым словцом, уметь поговорить и на философские темы, наконец, всегда поддерживать в себе возможность доказать свою любовь предмету ухаживания... Немудрено, что днем они все больше спали и готовы были блистать только к вечеру. В неверном свете свечей все фальшивое - и поддельное остроумие, и заимствованная мудрость и ложная любовь - казалось подлинным.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Засуха

    - собственно так называется фильм, который в нашем прокате получил совершенно неподходящее заглавие "Город тайн". Города там, собственно…

  • Пищеблок

    Добротный сериал, оставивший впечатление среднесортного. И, поскольку по возрасту я ровесница Валерки, хочу заметить: тут, под Ленинградом, ни в…

  • Американские боги

    Досмотрела третий сезон. Сериал, как известно, идет со скрипом: один сезон в два года, с постоянной сменой актеров и какими-то скандалами внутри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments