anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Обидные слова

У каждого есть свои обидные слова. Кто-то вскидывается на "быдло", кому-то не нравится, когда коверкают название его национальности или страны, некоторые не любят слово "порок".У каждого есть пороки, но вот эти люди считают, что у них нет и сказать им об этом - значит, нажить смертельного врага. Я знала женщину, которая с возрастом стала болезненно реагировать на слова "старик" и "Старуха". Считала "Сказку о золотой рыбке" грубой и некрасивой. Негры не любят, когда их зовут неграми. Что ж, видимо, имеют право.
Вообще много внимания уделяют словам. Политик может быть коррупционером и злостным бюрократом, но за красивые слова ему простят все. Мужчина избивает женщину, но ведь он же потом извиняется! и она снова с ним.
А по сути дела слова ничего не стоят, если за ними нет поступков. Бывают времена, когда это становится очевидным. И хулиган Васька, который без мата двух слов связать не мог, кидается в горящий дом, чтоб спасти собаку. И ворчливая, всем надоевшая Зинка из соседнего подъезда вдруг берет к себе жить бросившего их с матерью давным-давно в детстве одряхлевшего отца. И старая Васильна, надоевшая всему ЖЭКу своими жалобами, не бросает замерзающего на улице пьяницу, а добивается, чтоб к нему приехала скорая. Вообще, мой опыт подсказывает мне, что самые хорошие люди мало внимания уделяют своим словам. Говорят они обычно нескладно, стесняются внимания и просто живут себе, такие хорошие.
Но обидные слова все-таки обидны. Надо как-то воздерживаться от них. Хотя совсем избежать их невозможно.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments