anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Одна из загадок вселенной

Я вот думаю, откуда берется чувство современности в каждом новом поколении?Почему я, малообразованная в искусстве шестилетка, смотрела на одни картинки в книжке и чувствовала, что они нынешние, а другие воспрнимала, как исключительно устаревшие? Вот эти вот гладкие плаката про "октябрята - веселые ребята", почему они рождали во мне ощущение нафталина и плесени? Хотя я очень хотела быть октябренком, а потом пионером, но я в то же время хотела, чтобы лица и фигуры у детей на картинках были более сегодняшними, а от того - более живыми.
Меня никто этому не учил, это точно. И нынешних детей никто не учит общаться с гаджетами (кроме самых элементарных функций). Современность и своевременнность - словно бы не абстрактные понятия, а реально существующие и сильно влияющие на наше развитие факторы. Странно устроен человек.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments