anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Волос долог...

В годы моего отрочества девочки-подростки не носили длинные волосы.Самым модным было сделать первую стрижку лет в двенадцать, и потом  (насколько позволяли средства родителей) следовать моде, которая тогда не была настолько изменчивой, как сейчас. Сессун, каре, градуированное каре, паж, гаврош - вот, пожалуй, все прически, которые были доступны моим сверстницам. Потом, когда школа была позади, на первом курсе института почти все делали химию и тем самым безнадежно портили волосы. А волосы у многих были хорошие - блестящие, густые и сильные. После двух-трех лет химической завивки они заметно редели, становились на вид какими-то мыльными, тусклыми и завиток уже не ложился крутым локоном, а пушился, словно одуванчик.
Теперь девушки отращивают длинные волосы. Следят за ними, умащают и расчесывают специальными щетками. В общем, все, как и в моей юности - большинство следует моде, только мода, наконец, переменилась. Более того, длинные волосы стали словно бы символом юности. Многие носят их, не обращая внимания на седые пряди, которые, конечно же, совсем не красят свою хозяйку.
А я, по старой привычке, люблю стрижки. Мне нравятся открытые плечи и шея. И даже длинные волосы мне кажутс куда привлекательнее, когда они уложены узлом на затылке. Вот такие дела.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments