anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Уют и приют

Когда на подписи к картинке знаится "Уютная однушка (двушка), трешка" и далее идет объект дизайнерского мастерства, почти всегда можно быть уверенной, что увидишь вычищенную вылизанную квартиру без малейших следов индивидуальности ее владельцев,да что там, без малейших следов этих самых владельцев.
Ну, какой же это уют? Уют - это книги, стоящие на полке в беспорядке, где с четвертого тома Пушкина содрана суперобложка и он засунут небрежно между первым и вторым, да еще так, что верхний край выпирает на полсантиметра из ряда.
Уют - это кот, свернувшийся клубком на халате, брошенном с утра в ванной.
Уют - это немного незакрытая дверь шкафа-купе, в которую видны рубашки мужа, еще пахнущие утюгом. А вот и сам утюг - стоит сбоку, распирая картонную коробку.
Уют - это обруч, обрамляющий батарею и так и просящийся покрутится.
Уют - это ноутбук с выдранной котом клавишей делита и старой потертой мышкой.
Уют - это жизнь. А жизнь не бывает стерильной.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Преступление и наказание

    Я думаю, что люди, которые говорят, что не любят книги Достоевского за излишнюю жестокость, за смакование различного нездоровья душевного, за грязь и…

  • Пиши, как...

    Сейчас нам предлагают писать, как Шекспир. Разумеется, на злободневные темы. Ведь великий бард именно так и поступал. Впрочем, а как он поступал?…

  • Царевич, с которым ничего не случается

    В моей лубочной истории про надежу-царя мелькнул персонаж, которому, пожалуй, стоит уделить внимания побольше. И вот вам небольшенькая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments