anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Что значит имя?

Я думаю, Джульетта, маленькая невежественная девочка, ослепленная любовью,не знала того, что знали ее родители: имя стоит очень дорого. Одним именам доверяют, другие - презирают. Одно имя украшает, другое - унижает. За имя платят большие деньги. Вот два магазина: на одном - громкое имя, на другом - бренд, каких сотни. Две белые хлопковые блузки. Обе сидят хорошо. Обе сделаны из ткани одинакового плетения, плотности, цвета. Но одна стоит в пять раз дороже другой. И многие предпочтут более дорогую. Ярлыки при этом, конечно же, никто не видит. Но обладательнице просто греет душу осознание, что она может себе позволить.
А духи? Ведь общеизвестно, что торговая марка составляет более 50% стоимости вожделенного флакончика! Еще процентов 30 приходится на собственно дизайн и расходы на рекламу, что, в конце концов, тоже плата за слова, то есть, за имена.
Так что я отвечу милой девочке, уже пять веков стоящей на балконе:
- Что значит имя?
- О, оно дороже руки, ноги, рассудка, даже сердца.
Иные жизнью жертвуют за имя,
Иные имя делают на жизнях.
Tags: Вещи которые нас приручили, болтовня о том о сем
Subscribe

  • 27. Все идет по плану и Эпилог

    Терентий Ильич меж тем вылез из-под стола и, как ни в чем не бывало, достал из ящика тяжелую амбарную книгу и что-то вписал в нее…

  • 26. Те же и пустышки

    И в кабинет ворвалась ватага взлохмаченных пустышек. - Не верьте ему, ребзя! – возбужденно орал Лиловый, - врет он все! Не отдавайте ему…

  • 25. Серьезный разговор

    В то же самое время, когда ошарашенный Антошка переживал свое необыкновенное приключение в кабинете Терентия Ильича, Елочка и его хрупкая спутница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments