anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Математическая принцессистика

Запомните, дети: ни один взрослый, уважающий себя дракон, не приступит к операции похищения принцессы, пока не оценит её (принцессину, естественно) инвестиционную привлекательность. И, действительно, стоит ли вкладывать силы, ум, рисковать жизнью, наконец, чтобы обрести прыщавую двадцативосьмилетнюю деву, одиннадцатую дочь четвёртого курфюрста Задрипандии! Что за неё получишь? Разве что сотню-другую с отца за то, чтобы не возвращал, а съел втихую. Так ведь разве на такую у порядочного дракона зуб поднимется. К тому же они обычно ворчливые неумёхи и привереды.

Так вот, чтобы не ошибиться, необходимо провести рекогносцировку. О требуемых действиях вам подробно расскажут на специальных курсах разведки и распространения-собирания слухов. Моё же дело – дать вам твёрдую научную базу для оценки рентабельности той или иной принцессы.

Наиболее удобно пользоваться следующей системой абсолютных показателей:
А) C - размер приданого принцессы (если оно заранее объявлено отцом);
Б) MB - размер годового бюджета страны принцессы в приведённом на одного ребёнка виде (как правило, годовой бюджет следует поделить на количество здравствующих детей, уменьшенное на количество дочерей, уже выданных замуж, и умножить на коэффициент 0, 5 /именно это означает широко разрекламированный слоган "и полцарства впридачу"/);
В) A - возраст принцессы в целых годах (опыт подсказывает, что не следует осуществлять вложения в особей моложе 13 лет и старше 23);
Г) F - сумму, которую вы согласны потратить на содержание принцессы.

В качестве широкоизвестных и наиболее удобных относительных показателей следует применять:
А) КСП - коэффициент субъективной привлекательности. Рассчитывается по таблицам Аль-Джаброида на основе полученных в ходе разведоперации оценок красоты, талантов и характера принцессы (не рекомендуется руководствоваться мнением отца и придворных дам. Напротив, следует прислушаться к рассказам горничных, младших сестёр и лучших подруг). Показатель ниже 0,7 следует считать нерентабельным.
Б) КМП - Коэффициент материальной привлекательности (это мы с вами будем на третьем курсе проходить). Сейчас отмечу только, что указанный коэффициент очень изменчив и подлежит постоянному пересчёту в виду девальвации денег, войн, восстаний, набегов соседей, и т.д. и т.п. Показатель ниже 0,5 следует считать нерентабельным

И, наконец, позвольте мне представить вам мультипликативный индикатор, изобретённый великим Опапонолопусом и усовершенствованный вашим покорным слугой. Мультипликатор рассчитывается по формуле:
(КСП * КМП * 100) / (/18 – А/2 * |4 - Q|), где

Q – количество месяцев, которое вы считаете возможным содержать принцессу.

В случае, если указанный коэффициент больше или равен 5, принцессу следует считать высокорентабельным вложением. При нахождении коэффициента в отрезке от 3 до 5, риск инвестиций можно считать приемлемым. Коэффициент от 2 до 3 свидетельствует о высоком риске инвестиций. При коэффициенте ниже 2 за дело браться может только законченный тупица.

После того, как вы осуществили вложения, рекомендуется пересчитывать указанный коэффициент не реже, чем один раз в две недели. При достижении коэффициентов критической отметки 2 рекомендуется принять меры к извлечению инвестиций.

В качестве дополнительного индикатора можно использовать индекс белого коня, который рассчитывается в случае, если имеют место стычки с храбрыми рыцарями, и представляет собой соотношение дисперсии соискателей до поединка к дисперсии соискателей после поединка. Существенное падение индикатора в течение более, чем трёх поединков свидетельствует о необходимости прибегнуть к срочным мерам. В худшем случае, придётся применить метод поглощения.
Tags: змеи всяко-разные
Subscribe

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment