anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Вавилонская башня

Отчего женщинам там нравятся красивые фразы? Не красивые фразы в устах мужчины, которые тешат наше самолюбие и поэтому приятны. А вообще красивые фразы. Стихи Эдуарда Асадова, например? Афоризмы вроде "Меня трудно найти и легко потерять". Мимимишные картиночки с щенками и котятами, или - того круче - единорогами и феями и рифмованными пожеланиями любви и счастья?
Это какой-то необыкновенный, не поддающийся объяснению феномен, корни которого теряются в веках. Эллочка-людоедка красила зайца-русака зеленкой. Дама приятная во всех отношениях восхищалась фестончиками и рисунком "глазки и лапки". Древние римлянки навивали на головах удивительнейшие сооружения из кос.

Все очень просто. Женщины строят в головах те же вавилоны, которые возводят на головах.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments