anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Розовый мускат

Вспоминается старый фильм по пьесе, кажется, Симонова. Женщине нравится розовый мускат, а в магазине есть только белый и красный. Решают смешать.
Улыбаетесь?
А не так ли мы поступаем в нашей жизни? Хочется нам одного, а мы находим замены, тщательно перемешивая их и убеждая себя, что вот на вид почти похоже, должно быть и вкус будет похожий. Но вкус всегда разный. Хочется потрясать людей своим искусством, а обходишься пьяными аплодисментами на корпоративе. Мечтаешь о персональной выставке, а сам рисуешь шаржи у старого костела. Думаешь, что мог бы перевернуть чью-то душу своими стихами и довольствуешься десятью просмотрами в день на стихире.
И понимаешь внутри, что это - твой предел. Розового муската тебе не попробовать никогда.
Tags: розовый мускат
Subscribe

  • Таланты и поклонники

    Вот есть таланты, к которым со временем охладеваешь. А есть такие, что долгое время продолжают играть на струнах моей души. Иногда самые неожиданные…

  • Печалька

    Что-то совсем не хочется писать... И в Питере тепло, но влажно - самая меланхолическая погода. Грозы еще обещают к тому же.

  • А вам не кажется,

    что во взрослом состоянии мы все расплачиваемся за то, что было особенно мило нам в детстве?За всю эту радость новогодних праздников, за восторг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments