anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

А на самом деле...

Нежить почуяла рядом биение сердца и приготовилась ударить. Она уже столько лет не жила, а волочилась по миру бесплотной тенью, припадая к земле, таясь, забывая свое прошлое, лица своих любимых, свое имя, свой пол, свой язык...У нее уже не осталось ничего своего, когда она обнаружила, что может воплощаться, сплетая себе причудливые тела из корней и веток, выламывая их из скал, лепя их из глины...
А потом она поняла, что эти тела можно сделать живыми. Эти тела можно сделать людьми, наполнив их украденными у человека разумом, чувствами, духом и душой. И вот она притаилась и ждала того, у кого все это можно отнять.
По лесу шел крестьянин. Он славно выспался накануне у доброго хозяина, который к тому же сытно его накормил, поэтому шел споро и радостно. Голова его была полна самых светлых мыслей и он не был готов к нападению. Он только вздрогнул, когда из земли перед ним выросло безглазое чудовище с когтистыми лапами и клыками, похожими на осколки кварца. Чудовище впилось ему в горло, а потом одним рывком лап отделило голову от туловища и припало к бьющей фонтаном артерии. Кровь-душа переливалась в искуственное тело нежити и делало его чуть-чуть другим. Чуть-чуть менее искусственным. Череп треснул в сильных лапах и чудовище принялось поглощать мозг, одновременно наполняясь воспоминаниями и мыслями. Оставалось сердце - вместилище чувств и легкие, наполненные духом. Их нежить поедала уже не торопясь, чтобы как следует ощутить происходящие в ней перемены. Чтобы запомнить тот момент, когда она из нежити стала живым существом.
Это было так прекрасно - снова жить, снова мыслить, чувствовать, ощущать сопричастность с Богом. Нежить не помнила, кем она была в прошлой жизни, но чувство единения с Богом - прекрасное чистое чувство - она не забыло. Именно по нему она скучала больше всего. Именно по нему он скучал больше всего.
Стоявший на тропинке мужчина с жалостью поглядел на растерзанные останки. Сострадание переполняло его. "Не годится тебе валяться тут в таком непотребном виде. Глядишь, еще ребятишки наткнутся. Не ровен час, падучая приключится" - мужчина стащил с тела армяк и накинул его сверху, особенно постаравшись, чтобы широкая пола прикрыла кровавую рану.
Потом улыбнулся и зашагал по тропинке в сторону ближайшей деревни. Голова его была полна самых светлых мыслей.

См. реалистическую версию произошедшего: http://anna-porshneva.livejournal.com/292603.html
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Насущная тема

    Всего 5 недель на карантине, а я уже заросла. Хвостик уже есть, скоро до косы дело дойдет. Вот такие дела. А помните "Радио-няню"? Мальчик…

  • Самые простые вещи. 33

    Апрель подходит к концу, и, думаю, на этой красивой цифре 33 и надо подвести к концу мои рассждения о простых вещах, которые только кажутся сложными.…

  • Самые простые вещи. 32

    Очень прост язык, на котором ты говоришь с детства. То есть сам, к примеру, русский язык, довольно сложен, но тот, на котором ты говоришь, прост. Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments