anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

И чайник сказал утюгу...

Агата Кристи придумывала свои головокружительные убийства во время мытья посуды. Что касается меня, я бы придумывала самые ужасные свои сказки во время глажки рубашек.И не мужских рубашек - это еще испытание так себе! - а женских классических блузок. Вот где самая пытка! Поэтому я стираю их все скопом, а потом глажу так же скопом. Два часа пытки - и я свободна на ближайшие три недели.
И вот что сегодня мне рассказал чайник:

Однажды солнечным утром юный кузнечик проснулся, выпил медвяной росы, этою же росою умылся и принялся скакать среди травы в поисках пропитания. Там цапнет букашку, там мурашку - вот и сыт. В полдень его, конечно, разморило, и он вздремнул под листом подорожника, а к вечеру потянуло на романтику. И он достал свою скрипку и заиграл нежную мелодию, надеясь, что прекрасная незнакомка придет к нему и подарит свою любовь. И тут же сотни других скрипок подхватили песню и сотни кузнечиков-самок, охваченные страстью, ринулись к своим избранникам и тут уже скрипки взвились вверх на необыкновенно высокой ноте, возвещая всеобщее блаженство.

Но тут вмешался утюг:
А потом на луг пришел энтомолог Вася, поймал нашего героя и засунул в морилку. Потом в сушилку, потом в выпрямилку, потом в альбом, где еще некоторое время телом юного кузнечика любовались всякие Танечки и Манечки, приходившие к Васе в гости. Но Вася вырос, забросил альбом, и тот теперь пылится в шкафу, потому что выбросить жаль. Кузнечик же совсем пообтрепался и даже, кажется, потерял левую заднюю лапу.

В общем, утюг все испортил. А теперь разрешите вас покинуть ради увлекательной возни с рубашками.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • В день всех святых = день всех нечистых...

    В день всех святых - день всех нечистых Весь пестрый лукоморский сброд В одеждах новых, шелковистых К кощееву дворцу идет. Стоит в дверях…

  • Нашла в анналах

    Мир чертовски сложен. Мир чертовски прост. У кобылы можно напрочь срезать хвост. Но нельзя отрезать хвостик у червя, Потому что, может, это…

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments