anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Словарь ударений

Из всего многообразия приемов усиления речи в русском языке современные ораторы чаще всего используют дв вида крика: крик  оригинальный, заключающийся в повышении голоса, и крик фиктивный, заключающийся в использовании неоправданно преувеличенных эпитетов и сравнений.
Иван Ургант поставил в один ряд Гитлера и Сталина - все, он оскорбил всю Россию, уровняв ее солдат с фашистскими подонками! - вот о чем я вчера прочитала в ленте. Между тем, стоит только немного подумать в тишине, и сразу станет понятно, что поставить двух этих персонажей в один ряд вполне себе можно и можно по множеству совершенно невинных причин. Например, оба они были брюнеты. Оба носили усы. Оба пришли к власти на волне возрождения стран после затяжного кризиса. Оба в юности увлекались изящными искусствами. Да мало ли что еще... Но вам не дают задумываться. Вас оглушают криком обоих родов и совершенно лишают способности мыслить.
Как же мне все это надоело!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments