anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Разгуляй

А масленица надвигается, ребята! Масленица она такая - двойственная и сомнительная. С одной стороны - проводы зимы, а с другой - еще полтора месяца холодов после нее. С одной стороны - жри от пуза, а с другой - мяса-то уже и нельзя. С одной стороны блин круглый, а с другой - он плоский. А еще его можно в трубочку свернуть и тогда он обретает чудесный объем и пружинную стойкость, и им можно макать в сметану, в расплавленное масло, в варенье, в мед.
А сколько всего в него завернуть можно! Во-первых, конечно, икру красную (о тех буржуях, которые черную заворачивают мы сегодня говорить не будем), во-вторых, икру щучью, в -третьих (многим, кстати, нравится), икру мойвы. А семужку слабосоленую мелкорубленную с зеленым лучком и крутым яйцом? А паштет из печени трески? А редьку тертую со сметаной и солью? И слюни потекли по моему расплывшемуся от мечтаний лицу.
Запивать же все это можно тем, что кому мило. Я люблю черным чаем. Многие любят водочкой. Господин Аверченко особо настаивал на померанцевой. Некоторые затейники запивают белым итальянским вином или вообще шампанским. Но про это сразу нужно сказать: это баловство. Маленькие детки запивают соками - ну, им простительно.
Ну, и, конечно, после закуски надо всей компанией выкатить на улицу. Вот теперь люди остепенились, обобразовались и считают за сплошное невежество компанией по улице гулять. А ведь как весело, если подумать! С гармошкой или гитарой, с приплясом, с частушками! Но что-то размечталась я. Какие теперь частушки... Теперь "Музыкальный КИВИН" в почете. И блины люди едят в "Теремке". Тихо едят, не выпендриваясь. И чучелы не жгут - потому пожаробезопасность.
А все-таки масленица надвигается... Эх, погуляем?
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Когда создание вторит создателю...

    Интересно мне знать, насколько в действительности воспитатели, и школьные учителя в частности, глушат ростки творчества в воспитанниках. И вообще -…

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments