anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Девушка в красном

А вот не будет летящей чаровницы в алом шелковом наряде, ловко переставляющей стройные ножки в знойном аргентинском танго.
А будут коридоры военного НИИ, недавно оправившегося от несчастливых девяностых и только-только начавшего набор новых молодых сотрудников. В коридорах снова зазвучал звонкий смех, на посиделках вместо Верки Сердючки стали раздаваться голоса Тимати и Бьянки,
закрутились настоящие романы - не тусклые адюльтеры людей за сорок, заканчивающиеся обычно грязными сплетнями и переводом в другой отдел, а яркие, счастливые романы, стали играться свадьбы, рождаться дети... В общем, жизнь закрутилась. И все, конечно, друг друга знали. Незнакомкой оставалась лишь она, девушка в красном.
Красное это было не вызывающим и ярким, а незаметным и старомодным. Например, среди излюбленных ее нарядов была клюквенного цвета рубашка и оранжевая трапециевидная юбка до середины икры. Или вот еще - малиновые брюки и к ним розовая огромная толстовка, совершенно скрывавшая грудь и талию. А по праздникам девушка надевала бордовое платье с люрексом, словно выкраденное ею из гардероба бабушки. Еще иногда на ее плечах расцветала павлово-посадская шаль в оттенках зимнего заката, но это бывало нечасто - только в самые холодные зимние дни.
Девушка эта тихо заходила в курилку на первом этаже, хитроумно расположенную так, чтобы к ней можно было выйти, только проследовав проходную, так что начальство всегда знало, кто сколько времени тратит на дурную привычку, впрочем, никаких выводов из этого не делало, никого не наказывало и не поощряло. Так вот, в этой курилке царила атмосфера легкого флирта, когда туда стайками сбегались МНС всех сортов и вытесняли побитых жизнью более опытных сотрудников и сотрудниц. И только девушка в красном тихо заходила в курилку, забивалась в угол и очень быстро, чуть ли не в два приема выдувала свою дешевую сигаретку. Несколько раз с ней пробовали заговорить, но она только смущенно улыбалась в ответ, кивала головой и пожимала плечами.
Так же кивала головой она в ответ на приветствие, когда кто-то сталкивался с ней в одном из многочисленным разнообразных коридоров института. В общем, никто никогда от нее не слышал ни слова и все попытки разузнать, где же работает девушка в красном, были безуспешны.
Молодежь скора на выдумки и вскоре по НИИ потянулись слухи, что это - таинственный призрак, наследие темных лет запустения и мрака. Говорили, что какая-то изможденная от голода и неустроенности девяностых сотрудница то ли выпила пробирку с радионуклеидами, то ли зашла в синхрофазотрон, в общем, после этого ее никто не видел. Зато тень ее, одетая в знак протеста в революционные цвета, с тех пор гуляет по коридорам института. Говорили, что встреча с ней сулит скорую удачную сдачу проекта и хорошую премию. Говорили также, что если в курилке она кивнет тебе головой, это означает командировку в одну из стран Ближнего Востока по крайней мере на полгода. В общем, привидение любили и им гордились. Показывали представителям заказчика, когда случайно сталкивались: "А это - девушка в красном" и пониженным тоном рассказывали ее печальную историю. Впечатлительный представитель заказчика вздрагивал, скептический представитель заказчика хмыкал, а романтический представитель заказчика вздыхал.
А однажды девушка в красном перестала появлятся в курилке. Да и в коридорах ее уже не так часто встречали. А потом увидели ее в столовой. Она сидела в бесформенном терракотовом сарафане и ела ложкой сметану из стакана, мечтательно улыбаясь. И вельветовый подол подозрительно вздымался там, где у девушки в красном прежде была талия.
Так что сотрудников того военного НИИ потусторонние силы больше не тревожат, хотя в последнее время потянулись нерешительные слухи о злобном духе военпреда, срывающем госприемку к чертям. Надо, пожалуй, проверить.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Телохранитель - киллер - Сельма Хайек

    Ну, как хотите, но если в кино присутствует Сельма Хайек,никто уже не обратит внимания на сюжетные нестыковки и прочую лабуду. Все будут глядеть…

  • Результаты эксперимента

    Значит, рассказываю: 800-мл стеклянная банка, пол-апельсина,порезанного полумесяцами, пол-яблока, нашинкованного средними кубиками, поллитра русского…

  • Экспериментатор движений вверх-вниз...

    Я вообще-то человек консервативный. Но время от времени меня тянет на авантюры. Ну, вот захотелось мне сангрии. Яблоки и апельсины тем более есть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments