anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Красота насилия

А как вы думаете, насилие может быть действительно красиво? Или нам просто пудрят мозги, что не так страшно было воевать? Вот все эти "Битвы пяти воинств", "Три мушкетера", бесконечные комиксы с капитанами Америка, все это воспевание красоты рыцарства, да, в конце концов, в старину, все эти поединки, битвы на аренах и т.д и т.п. - они для чего? Чтобы выработалась привычка, не содрогаясь, видеть кровь и смерть? Чтобы женщины вручали сыновьям меч и благословляли их, отправляя на битву?
Есть, конечно, еще Хэмингуей. Но ведь и он не без греха. Финал романа "По ком звонит колокол", с одной стороны, реалистичен, но ведь и романтичен он тоже. Возможно, это просто выше сил человеческих описать все, как есть. Приукрасить, набросить флер... И иногда так удачно получается - взять ту же Гражданскую войну. Ведь страшная же грязь, брат на брата, отец на сына, муж на жену. А какую красоту устроили. Первые, кто в голову приходят, неуловимые мстители и "Бумбараш" с красивыми песнями. А вы любите смотреть военные фильмы?
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Пока бьется сердце

    Герцог посмотрел на Гаральда Синеокого с уважением: удивительно, как просто великий маг забыл все их распри и пришел на помощь. Если б не он, разве…

  • Дурная кровь

    Вообще в герцогстве, где в то время располагался лес, отношение к колдуньям и магам всех мастей было нейтральное. Да Алая и не стала бы селиться там,…

  • Следи за значеньем своих слов!

    Павел был недоволен, что его назначили на эту группу. Он предпочитал молодых, гибких и удобных во всех отношениях девушек, а тут ему всучили группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments