anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Запахи выходного дня

С утра в квартире пахнет коньяком. Это я залила изюм для творожного теста. А коту пахнет мясом - свинина лежит на столе и размораживается.Я собираю ингридиенты для кекса в кучу, чтоб все было под рукой, когда понадобится, и думаю о сказке, которую сочинила вчера вечером. Сочинила - и не записала. И, естественно, сейчас уже все забыла. Все-превсе! Обидно. Потом почему-то в голову лезет бродячий сюжет о купце, который возвращается домой из дальнего путешествия, а по дороге его хватает чудище лесное или черт, или еще кто-то и требует за освобождение того, кто первый встретит купца дома. Тот, конечно, думает, что его первой встретит собака, и радостно соглашается. А встречает его сын-первенец, о рождении которого он не знал.
И я вот подумала, а что, если это не купец, а рыцарь, ушедший в крестовый поход? И не был он дома лет пять, или даже семь? И вот пообещав чудовищу все, что оно хотело, рыцарь возвращается домой, а там его встречает мальчонка лет четырех - ну, точно, не его сын. И вот, под вопли и покаянные признания неверной жены он отдает дитя чудовищу, усмехаясь в душе - как легко он откупился и как просто ему далась эта страшная месть. А чудовище тоже усмехается про себя, потому что это его, чудовища, сын, это оно, оборотившись красавцем-пажом, соблазнило рыцареву жену и посеяло свое семя. И теперь в округе будет не одно, а два чудовища.
Ну, ладно, пойду я уже тесто месить, заболталась с вами. Приятных выходных, и не попадайтесь чудовищу ни вы, ни ваши любимые!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments