anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

и о погоде...

Когда в Питере зимой светит солнце и при этом не минус двадцать, поневоле начинаешь думать о дурных предвещениях."Что-то случится", - ежатся прохожие, совсем не радуясь ярким лучам. "Точно что-то случится", - поддерживает их бродячий кот, на всякий случай не слезая с решетки теплопровода. "Ой, что-то случится!" - хватаются за головы, искуссно маскируя это движение, атланты и карриатиды. И если ничего не случается - что бывает крайне редко, никто из них не выдыхает с облегчением. Все знают: если ничего не произошло сегодня, то что-то случится завтра.
Другое дело - когда на улице слякоть и сверху падает снего-дождь, и со всех боков и даже снизу идет он же. В такую погоду мы все спокойны. Нет, конечно, все равно что-то случается. Но как-то мягко, как-то по-доброму, совсем не зловеще. Так, как будто бы ничего и не случилось.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Насущная тема

    Всего 5 недель на карантине, а я уже заросла. Хвостик уже есть, скоро до косы дело дойдет. Вот такие дела. А помните "Радио-няню"? Мальчик…

  • Самые простые вещи. 33

    Апрель подходит к концу, и, думаю, на этой красивой цифре 33 и надо подвести к концу мои рассждения о простых вещах, которые только кажутся сложными.…

  • Самые простые вещи. 32

    Очень прост язык, на котором ты говоришь с детства. То есть сам, к примеру, русский язык, довольно сложен, но тот, на котором ты говоришь, прост. Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments