anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

За блинами (обыкновенная история)

А было это на масленицу...
Испекла Поликсена Львовна блинов гречневых, овсяных и пшеничных. А
отец Феодор, мимо проходя, принес в узелочке фунтик маслица и кринку сметаны. Антон Евграфович, на правах ухажера, свежепросоленой семужки бок притащил и икры паюсной нежнейшей. Сестрица, Аграфена Львовна, залезла в подпол и выкатила бочонок яблочек моченых и горшочек земляничного варенья. Старая домохозяйка, обычно ворчливая Власьевна, заявилась на ароматный дух не с пустыми руками - прихватила селедки с луком и соленых грибочков. Тут уж Антон Евграфович совсем разошелся, кликнул дворника Мустафу, выдал ему двадцать пять копеек и послал в лавочку за шкаликом.
И так все распрекрасно вышло, что за самоваром все сидели довольные, сытые и добрые. И пели чувствительными голосами немецкие жалостливые романсы.
На масленицу это было...
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments