anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

За блинами (обыкновенная история)

А было это на масленицу...
Испекла Поликсена Львовна блинов гречневых, овсяных и пшеничных. А
отец Феодор, мимо проходя, принес в узелочке фунтик маслица и кринку сметаны. Антон Евграфович, на правах ухажера, свежепросоленой семужки бок притащил и икры паюсной нежнейшей. Сестрица, Аграфена Львовна, залезла в подпол и выкатила бочонок яблочек моченых и горшочек земляничного варенья. Старая домохозяйка, обычно ворчливая Власьевна, заявилась на ароматный дух не с пустыми руками - прихватила селедки с луком и соленых грибочков. Тут уж Антон Евграфович совсем разошелся, кликнул дворника Мустафу, выдал ему двадцать пять копеек и послал в лавочку за шкаликом.
И так все распрекрасно вышло, что за самоваром все сидели довольные, сытые и добрые. И пели чувствительными голосами немецкие жалостливые романсы.
На масленицу это было...
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments