anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Мать порядка

Похоже, что с возрастом я стала анархисткой. Любой строй власти, существующий сейчас на Земле, мне видится насилием, любое государство - апофеозом бюрократии. От окончательного перехода на сторону Кропоткинаменя отделяет только природное (благодаря крестьянскому происхождению) уважение к частной собственности. Это скопидомство, конечно, очень сильно. Но, с другой стороны, я как-то сильно сомневаюсь, что оно шибко противоречит анархии. Ведь нового порядка, который из нее должен родится, хочется, в том числе, потому что устал опасаться за кровно нажитое. А с третьей стороны, иногда хочется попробовать - как это жить другой жизнью, с одной рубахой и одними джинсами, жить перекати-полем, быть чистой богемой... Я бы даже, может и попробовала по молодости, но останавливала меня одна досадная мелочь: я не переношу водку...
Эх, яблочко, куды котишься...
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments