anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Ла-ла-ла...

Город звезд, светишь ли ты только для меня? Город звезд - ничто не сияет так ярко...
Фильм "Ла-ла-ленд", по-моему, не пнул только ленивый. И почти никто не замечает, что за легковесным покрывалом мюзикла скрывается сложная буддистская притча, чуть приоткрывшаяся в финале.

Всем понятно, что вторая история, сочиненная не то героем, не то героиней под ностальгическую мелодию, - всего лишь иллюзия. Но понимаете ли вы, что и основная история - тоже иллюзия? Что девушка зашла в бар, заслушалась и сочинила себе невероятную любовь и невероятный успех? Сейчас фортепиано рассыплется последним дробным аккордом, морок спадет - и она вернется в свою кофейню подавать латте и капуччино. Но и кофейня - такой же морок, полный несбыточных мечтаний, вереницы прослушиваний и лихорадочных вечеринок. Что же реально? Реален ли вообще этот мир, в котором на каждом шагу маняще улыбаются звезды и слышны крики "Мотор!"?
Ах, да! Это же всего лишь кино...  Череда образов на белом полотне. А реальная жизнь - вот она, по эту сторону экрана. Уж мы-то точно знаем.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments