anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Вспоминая жаркое лето

В два часа дня в Испании творится страшное. В мгновение ока запираются тысячи дверей, опускаются тысячи жалюзи, пустеют тысячи магазинов, вымирают банки, музеи, почта и телеграф. Даже фонтаны больше не бьют. Вся Испания сидит в ресторанчиках, кафешках или просто дома на кухне и жует. Жует свиные щечки, тушеные в вине. Жует нежнейшую жареную мерлузу с картофелем. Жует осьминога с креветками на планче. Жует паэлью с морепродуктами. Жует салада микста. Запивает вином, водой и кока-колой. А после заказывает маленькую чашечку кофе. А потом уже, довольная, засыпает. Часов до пяти. А тогда снова - открываются двери, поднимаются жалюзи, заполняются народом магазины, почта и телеграф.

Сиеста в Сарагосе, столице Арагона.


Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Чай-чаек

    Не знаю, как у вас, а в нашей большой семье чай любили. Поэтому одного чайника, пусть даже и четырехлитрового, нам было мало. Особенно, когда…

  • А вы смотрите

    передачу по каналу "Культура"? - "Ехал грека" называется.Там уже второй месяц рассказываеют про наш арханглеьский край. Уже до…

  • О! Картошечка...

    Чистые детские удовольствия - самые памятные, самые навсегдатые (если можете подобрать более русский синоним, добро пожаловать). Лето для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments