anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Некто

Когда я слышу или читаю это слово, я всегда вспоминаю Буратино и его прикладную арифметику. "Ведь я не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!" Действительно, отдавать яблоки некому незнакомому нам субъекту страсть, как не хочется. Но мы покорно решаем задачу, потому что нас научили, что это просто математическая логика. А вовсе и не так! Это логика обывателя. А Буратино был революционером. Он из тех, кто задумывается, на какие цели идут его налоги, для чьих интересов он служит в армии, как распределяются социальные блага... Правда, Буратино еще не дозрел до идеи высшей справедливости и вырастить денежное дерево он хочет только для себя. Но ничего, он ведь еще мал. Вот он вырастет, выучится в школе и станет Гарибальди. Как пить дать, станет! И тогда берегитесь некты - вам пощады не будет!
Tags: В голове моей опилки, болтовня о том о сем
Subscribe

  • Новых тем

    не принес двенадцатый сезон "Новой детской книги". Они пошли в шахматном поряде. Снова истории для самых маленьких и "Мистика. Хоррор.…

  • еще раз про любовь, ой, НДК

    Конкурс, похоже, ушел в кому. Последняя запись на официальной странице в ВКОНТАКТЕ аж от 16 сентября. И вот с тех пор они все считают голоса... На…

  • конкурс НДК - новости (они же старости)

    Опубликовали лонг-лист. Я в него не попала. Грустно, конечно, но я особо ничего и не ждала. Сказки писать я от этого не брошу... Но, знаете, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments