anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Некто

Когда я слышу или читаю это слово, я всегда вспоминаю Буратино и его прикладную арифметику. "Ведь я не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!" Действительно, отдавать яблоки некому незнакомому нам субъекту страсть, как не хочется. Но мы покорно решаем задачу, потому что нас научили, что это просто математическая логика. А вовсе и не так! Это логика обывателя. А Буратино был революционером. Он из тех, кто задумывается, на какие цели идут его налоги, для чьих интересов он служит в армии, как распределяются социальные блага... Правда, Буратино еще не дозрел до идеи высшей справедливости и вырастить денежное дерево он хочет только для себя. Но ничего, он ведь еще мал. Вот он вырастет, выучится в школе и станет Гарибальди. Как пить дать, станет! И тогда берегитесь некты - вам пощады не будет!
Tags: В голове моей опилки, болтовня о том о сем
Subscribe

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Чай-чаек

    Не знаю, как у вас, а в нашей большой семье чай любили. Поэтому одного чайника, пусть даже и четырехлитрового, нам было мало. Особенно, когда…

  • А вы смотрите

    передачу по каналу "Культура"? - "Ехал грека" называется.Там уже второй месяц рассказываеют про наш арханглеьский край. Уже до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments