anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

О женщины! Не найдено вам имя

Иногда мне кажется, что Моэм знал все-все о женщинах. Но, конечно же, это чепуха. Никто не может знать все-все о женщинах, впрочем, равно как и о мужчинах. Однако можно приблизиться к абсолютному пониманию очень близко. И уважаемый сэр Сомерсет это сделал. В этот праздничный день я хочу предложить вам свой скромный пересказ одной романтической истории, которую он мне когда-то рассказал. По моему мнению, она не может не понравиться женщине.

Представьте себе, один французский министр встретил девушку из варьете и влюбился. Это была очень благоразумная особа и он снял ей уютную квартирку, выплачивал ей небольшое содержание и, в общем, весьма приятно проводил с ней время.
Пока однажды не нагрянул к ней с сюрпризом. И сам получил сюрприз: в его кресле, более того, в его халате, с его сигарой в зубах сидел какой-то молодой человек и пил кофе из его мейсенского фарфора.
Министр рассвирепел и выбежал. Но через несколько дней остыл и задумался. Девушка была очень привлекательна, умна, а главное, всегда точно знала, чего в данный момент ему хочется. Он решил с ней поговорить. Она скромно приняла его и сказала:
- Наверное, после того, что произошло, ты вправе сердится. Но должна тебе сказать, что это был мой жених Антуан, с которым я давно помолвлена, еще до того, как встретила тебя. А мы никак не можем пожениться, потому что он беден.
- Но это же меняет дело! - воскликнул министр.
Он купил Антуану табачную лавочку, дал девушке приличное приданое и даже был крестным отцом их ребенка. Сам он весьма доволен. Еще бы, ведь раньше он был любовником девушки из варьете, а теперь у него подруга - порядочная молодая женщина, жена преуспевающего коммерсанта.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Король VS Король

    премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда…

  • Ох, уж этот ИИ!

    Внезапно и без всяких действий с моей стороны, мой браузер решил, чтоменя жутко интересует футбол, и наполнил ленту совершенно ненужными мне…

  • День варенья

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши поздравления и пожелания! Вы сделали этот день еще счастливее и радостней. И я даже съела немножко варенья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments