anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Исчезновение

Была с любимым в ресторане. Не так много пар, больше женских и семейных компаний. Придумала грустную историю: девушка приходит с мужчиной в ресторан. Пьет шампанское, ест суши, а сама между прочим оценивает спутника. Тот ли он, с кем бы ей хотелось провести всю жизнь, родить детей, стариться вместе? И вот она выходит на минуту поправить макияж, а когда возвращается - спутника нет. Никаких следов его пребывания. И вообще в ресторане мужчин нет. И официантки - женщины, и мастера суши за прилавком - женщины, и на улице (в окно видно) идут сплошняком женщины. Мужчин нет. Она спрашивает, но ее никто не понимает. Какие мужчины? Что это такое?
Она расплачивается, идет, как в тумане, по улице, заходит в детский магазин. Мальчукового отдела нет. Она рассеяно берет детскую книжку о животных, листает и видит: курица есть, а петуха нет. Львица есть и никакого льва. Корова тут как тут, а быка нетути. Мужской пол исчез. Финита ля комедиа.
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments