anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Весна над Невой

В Петербург пришла настоящая весна. Вы думаете - это солнышко светит, птички поют, почки набухают? Ан нет! Это слякоть повсюду, мокрый снег с утра и со всех стороны шелест болоньевых курток и шлепанье сапогов, что поплоше. Да, именно в такие дни начинает истоньшаться лед на Неве, и рыбаки на Финском заливе становятся нервными и опасливыми. Именно в такие дни окрестные коты задирают хвосты и отправляются ставить метки на излюбленные деревья и машины, припаркованные еще в октябре экономными владельцами. Именно в такие дни воздух мягчеет и мокреет, ветер становится особенно порывистым, а голуби начинают озираться по сторонам в поисках удобного закутка.
Весна, весна идет! Школьники дрожат перед четвертным контрольным. Весна, весна идет! Студенты задумываются, не пора ли начать писать диплом, но справедливо решают, что времени еще навалом. Весна, весна идет! В кино показывают слезливые мелодрамы и  мелодраматичные комиксы. Весна, весна идет! Таджичка на углу распродает остатки мимозы.
Весна идет! Дожили, дошли, доползли. С праздником вас!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Телохранитель - киллер - Сельма Хайек

    Ну, как хотите, но если в кино присутствует Сельма Хайек,никто уже не обратит внимания на сюжетные нестыковки и прочую лабуду. Все будут глядеть…

  • Результаты эксперимента

    Значит, рассказываю: 800-мл стеклянная банка, пол-апельсина,порезанного полумесяцами, пол-яблока, нашинкованного средними кубиками, поллитра русского…

  • Экспериментатор движений вверх-вниз...

    Я вообще-то человек консервативный. Но время от времени меня тянет на авантюры. Ну, вот захотелось мне сангрии. Яблоки и апельсины тем более есть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments