anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

И вечная весна...

Знаете, напрасно говорят, что весна нежная. Это вовсе не так. Больше всего это время года похоже на какую-нибудь хищную орхидею, подставляющую миру свой изящный трогательный цветок. Но стоит попасться мухе и - хоп! - цветок превращается в хитроумную ловушку, а на дне его, оказывается, блестел вовсе не нектар, а пищеварительный сок.
Весна, как она есть - это дерзкая распущенная девица, едва вышедшая из подросткового возраста, сохранившая еще все присущие этому возрасту закидоны, но уже провозглашающая себя взрослой и опытной. То она пригревает вас в середине апреля почти летним теплом, то обрушивает на вас в первых числах мая лавину мокрого снега пополам с дождем, то окружает непролазными лужами, то вдруг высушивает их в один день и оглушает птичьим щебетом. И одета она точно так же, как юная девица - неумеренно, нарочито, чересчур. А надушена-то как! Единственное, чего в ней нет - это той самой нежности. Разве что самая малость, и та спряталась в изысканном голубом краешке неба, на которое мы, оглушенные ее напором, конечно, едва взглянем.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments