anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

1. Вторичные половые признаки

Не растут! Никак не растут! Василий Петухов внимательно разглядывал верхнюю губу в специальном увеличивающем зеркале, в которое мама смотрелась по утрам, вбивая подушечками пальцев крем в нежную кожу вокруг глаз. Детский пушок в таком зеркале выглядел многообещающе, и так хотелось выдать желаемое за действительное и удовлетворенно подумать: «У меня растут усы!» Но Василий был честным мальчиком. Никаких усов, бакенбардов, бородки, никакой щетины в зеркале не наблюдалось. Конечно, несколько утешало, что наконец-то исчезли детские пухлые щечки, и во взгляде появилось что-то новое. Но до усов еще было так далеко! Он все еще был обычным среднешкольником, как и все его одноклассники.
А вот девчонки в их классе за летние каникулы неожиданно вытянулись. Все девчонки стали внезапно длинношеими и длинноногими. Смеются завлекательно, и - кто их знает – может, уже даже носят лифчики. При мысли о лифчиках Василий зарделся. Потом вспомнил, как едва не опозорился позавчера, накануне восьмого марта, когда выстроившиеся в ряд у доски мальчишки пропели хвалебную песню, достали заготовленные заранее гиацинты в горшочках и шоколадки и пошли поздравлять девчонок. И как-то так оказалось, что Василию выпало поздравлять японку.
Да, в их классе после новогодних каникул появилась самая настоящая японка. И мама у нее была японка, и папа у нее был японец, и сама она была такая гладкая, словно облитая лаком, кожа смуглая и ровная, и волосы лежали ровным каре. Она заметно картавила, кланялась учителю, прежде чем к нему обратится, и слегка косолапила. На переменках она слушала странные японские песни в своем телефоне, и, хотя она, казалось, не завоевала особого авторитета, все девочки в классе переняли ее манеру прикрывать рот ладошкой, и слегка отворачивать голову, когда смеялись. Вот какая это была необыкновенная девочка! Конечно, Василий влюбился. И вот теперь, накануне восьмого марта, он стоит перед ее партой и, краснея, протягивает бледно-розовый гиацинт, боясь, что Оомия (необыкновенную девочку звали Оомия) заметит по мокрому горшочку, как вспотели его ладони.
Но Оомия ничего такого не заметила и ничего обидного не сказала. Просто наклонила голову и улыбнулась:
- Спасибо. Мне очень приятно, – и Василию полегчало.
Однако – надо признать правду – гораздо больше полегчало бы Василию, если бы у него и вправду стали расти усы. Правда Хэм – единственный, с кем мальчик решался обсуждать эту тему, - говорил, что, когда начнут расти усы, вот тогда и наступит самая погибель. «Просто не будешь знать, куда себя девать, так припечет» - пугал Хэм. Но Василий просто не мог себе представить, чтобы было еще хуже. Куда уж хуже, когда вот его вызывают к доске и он рассказывает что-то бойко о движении луддитов и вдруг натыкается на ее ясный взгляд и сразу сбивается, путается, позорится на всю катушку. А она, между прочим, отличница! Хорошо еще, что ростом Оомия не велика. А то была бы она, как Сонька Нестерова, и стоял бы он рядом с ней, как Пятачок рядом с Пухом… Кстати о пухе, ну, когда же он начнет жестчеть и обратится в долгожданную поросль! Когда же, наконец, они появятся, эти вторичные половые признаки!
Tags: Бесчастная участь нечисти
Subscribe

  • 28. Тайна страны Офир

    Ну что, мои добрые читатели, пожалуй, мне пора завершать рассказ о дивной стране Офир, великолепном Городе – красе и гордости этой страны,…

  • 27. Сердца мальчишек

    Я люблю мальчиков. Они, как правило, чище и нежнее девочек, которым слишком рано приходится узнать оборотную сторону жизни. Мальчики обычно еще…

  • 26. Лилии долин

    Один из постоянных посетителей, из тех, что привязываются к определенной девке и ждут, даже если она занята, как-то раз после любовных утех гладил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments