anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

2. Перемены в семье Петуховых

Пока Василий вздыхает перед зеркалом о том, что в его внешности ничего не меняется, поговорим немного о переменах в его семье. А их так много, что я даже не знаю, с чего начать. Во-первых, мадам Петухова больше с ними не живет, а живет в уютной квартирке на Комендантском проспекте. Зато с ними теперь живет Нютка – годовалая пухлая и удивительно улыбчивая сестра Василия. Мама просто не нарадуется, до чего это спокойный и милый ребенок. С ней почти нет забот! Василий, правда, несколько другого мнения и хотел бы, наконец, выспаться, как следует. Но папа взял сторону мамы и, зевая во весь рот, соглашается, что такого спокойного ребенка он никогда в жизни не видел. Самое забавное в Нютке, что ее назвали в честь Кондратьевны. Оказывается у Кондратьевны есть имя, и имя это – Анна. Вызнала имя Кондратьевны мадам Петухова, потрясенная рассказом Хэма о том, что случилось в привилегированном клубе для непростых посетителей (Примечание: о победе добрых сил над злобными читайте в повести «Бедный пес») и об удивительной мощи, которой, оказывается, обладает рассеянная старушка. Маму, впрочем, впечатлил не рассказ Хэма, а то, что случилось с самим Хэмом несколько позже, а именно его чудесное поступление на факультет восточных языков в СПбГУ. Волшебным образом у Хэма, никогда, как известно, не учившегося в школе, тем более, в школе российской, появились результаты ЕГЭ и не только на бумаге, но даже и в компьютерных базах, так что подкопаться к нему было совершенно не возможно. Кроме того, оборотень прошел невероятный конкурс (отчасти, надо признать, благодаря великолепному знанию китайского и английского языков, почерпнутых им в прошлых жизнях), а все потому, что Кондратьевна испекла неимоверной величины рыбник с зубаткой и принесла его прямо председателю приемной комиссии. И даже грозная секретарша ее не остановила! Пирог был очень вкусным, и приемная комиссия долго со вздохами и ахами вспоминала необыкновенное тающее во рту тесто и чудесную нежную рыбу. А Хэма приняли на бюджетное отделение.
Мама, будучи не просто мамой, а мамой подрастающего Василия, которому тоже когда-то придется поступать в ВУЗ и, желательно, в хороший вуз, крепко задумалась. А потом сказала странную фразу:
- Анна – красивое древнее имя. Так, между прочим, многих королев звали и цариц.
И позвала Кондратьевну в крестные. Кондратьевна сначала упиралась, говорила, что ей непочину, и что стара уже она, но потом  согласилась и теперь, проходя мимо Нюткиной коляски, когда мама гуляла во дворе, всегда наклонялась к девочке и серьезно смотрела на нее. А Нютка смотрела в ответ на старуху и агукала.
Да, а что же Хэм? Хэм довольно быстро нашел себе работу промышленного альпиниста и съехал от Петуховых. Он снимает квартиру в старом «немецком» доме недалеко от станции метро «Елизаровской». «Немецким» дом называется, поскольку его строили пленные немцы. В доме всего два этажа и шесть квартир. Квартирка у Хэма небольшая, а на кухне у него находится удивительное приспособление – газовая колонка. Так в квартире получается горячая вода. 
И, конечно же, самое главное, что вы хотели узнать: Даша по-прежнему с Хэмом.  Хэм уже сделал предложение, но Даша сказала: «Погодим пока. Надо встать на ноги». Очень серьезная девушка эта Даша. Хэм даже иногда ее побаивается.
Tags: Бесчастная участь нечисти
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 31. Эпилог, который еще не произошел

    Это случится, это все обязательно случится в свой черед. В июле Хэм и Даша поженятся. У них не будет пышной свадьбы. Они поедут в маленькое…

  • 30. Заклинание

    - Пусти меня, проклятая старуха, - кричит страшным голосом японка, хотя Марья Михайловна уже не держит ее за волосы. - Не отпускай! – строго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments