anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

3. Падение или полет

Хэм висел на пятидесятиметровой высоте и крепил букву «А» в слове «РосКосмосБанк». Неподалеку от Хэма работала бригада стекломойщиков. Заправляла в ней бойкая женщина по имени Лейла. Лейла носила плотный платок, полностью скрывавший волосы, очень ярко красила черные красивой формы глаза и совсем не красила губы. Губы у нее и так были пухлые, алые и притягивали к себе взгляды всех встречных мужчин. Лейла была свой парень, и немало стекломойщиков хотели бы за ней ухлестнуть, но среди них ходил слух, что муж Лейлы, угрюмый чернобородый перс поклялся ножом вырезать сердце у любого, кто посягнет на его любимую. Да, Лейла тоже была персиянкой – какие только народы не живут на обширных просторах нашей страны! 
У Хэма была своя работа, у Лейлы и ее бригады – своя, но они нередко делали эту работу одновременно, так что оборотень успел оценить смелость и неутомимость женщины, а также то, как крепко она держала в своих невеликих руках шестерых руководимых ею альпинистов.
Хэм покончил с буквой «А» и стал спускаться, чтобы пойти пообедать. Он очень любил есть и ел много и с удовольствием. И вот только он задумался о тарелке наваристого борща со сметаной, о курином окорочке и горке ароматной гречки, о стакане компота, наконец, как услышал шум. Поднял голову и мгновенно протянул руку, хватая то, что падало на него. Сердце колотилось, как бешенное, а в ушах шумела кровь, и глаза плохо различали, кого он держит за руку, как вдруг тот, кого он держал, поднялся, как по ступенькам по воздуху на уровень его лица и сказал:
- Ты чего хватаешься? Ишь, сильный какой, вцепился и не отпускает, – это была Лейла.
- Так ты же падала, - удивленный ее претензиями сказал Хэм.
- Вот еще, падала. Я, мил друг, летала. – И Лейла, скрестив ноги села прямо в воздухе по-турецки. – Ну, здравствуй, собачий сын. Не зря, выходит, я тебя искала.
Хэм отпустил руку женщины и ущипнул себя за ляжку. Было больно. Лейла, удобно расположившаяся в пустоте, никуда не исчезала.
- Так, значит, это из-за тебя погиб Владис? – Хэм было подумал, что предстоит схватка, но женщина вдруг засмеялась и сказала миролюбиво: - да, с его замашками стоило ждать такого конца. Затеял, вишь, представления для богатой братии устраивать. А говорила я ему, предупреждала, да разве он меня послушается! Кто я для него?
- А он Ваш отец? – спросил Хэм, от волнения переходя на «Вы».
- Отец? – Лейла хихикнула, - внук он мой, вот кто он. Нерадивый внук.
- А Вы кто? – не очень вежливо, зато от души спросил Хэм.
- А я - ламия. – Сказала Женщина и стянула с головы платок, обнажая медные кудри, заплетенные во множество жгутов и напоминавшие многочисленных змей, обвивших ее голову и скользящих по плечам. – Ламия я. Сын мой, стало быть, был носферату. А внук – вампир обыкновенный, хотя сам-то он себя обыкновенным не считал. Так что, мил друг, заключим союз?
Tags: Бесчастная участь нечисти
Subscribe

  • Король VS Король

    премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда…

  • Ох, уж этот ИИ!

    Внезапно и без всяких действий с моей стороны, мой браузер решил, чтоменя жутко интересует футбол, и наполнил ленту совершенно ненужными мне…

  • День варенья

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши поздравления и пожелания! Вы сделали этот день еще счастливее и радостней. И я даже съела немножко варенья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments