anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Если у вас нет собаки

То у вас наверняка есть кошка, крыска, хомяк, улитка, рыбка, любящая жена или замечательный сосед. Совсем избавиться от них и раз и навсегда решить дилемму "Иметь или не иметь" у вас не получится. Вы обязательно что-нибудь заимеете. Хотя бы воспаление легких. А вслед за воспалением легких у вас появится доктор, рентгенолог, провизор в аптеке, соседи в различных очередях, а если особо повезет, еще и койка в стационаре.
Неимущего класса, вопреки заявлениям классиков марксизма-ленинизма, как такового нету. Еще, кажется О.Генри об этом говорил. Всегда дается что-нибудь взамен. Старая картонка с нацарапанной просьбой о помощи, блохастая дворняга, подъедающая за тобой огрызки и жаждущая ласки твоей руки, добрая продавщица Галька, снабжающая тебя настойкой боярышника по бросовой цене, превосходное местечко на помойке, куда привозят некондицию с мясокомбината и где ты застолбил себе долю.
Даже брошенная женщина, которая чувствует себя такой несчастной, не совсем одинока. У нее есть компьютер, а в компьютере - сайт, на котором она выплескивает все, что наболело, у нее есть пачка шоколадного мороженого и вот это вот, что наболело, у нее тоже есть. У нее есть пустота внутри, которую надо заполнить и потихоньку начинает появляться то, чем заполнится со временем эта пустота.
Даже маленький обиженный шалун, поставленный в угол, и тот владеет чем-то. Своей тенью, которую он отбрасывает в этот самый угол, обоями, которые он ковыряет пальцем, рисунком на обоях, который складывается в забавные  или страшные рожи.
Нет, не получится у вас совсем ничего не иметь. Древние греки, которым было нечего делать и от того уделявшие много времени философии, считали, что ничего нет только у мертвецов. Но, если подумать...
Tags: просто песня
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments