anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

5. Мужчина ест, а женщина глядит

До чего приятную картину представляют собой с аппетитом обедающий мужчина и наблюдающая за ним женщина! Он ест и даже не замечает ее ласкового взгляда, а она смотрит одновременно с материнским удовлетворением и недоумением, куда в него столько лезет.
Недаром работницы столовой с завистью поглядывали на симпатичную пару за третьим столиком от угла. Мужчина такой красивый, статный с роскошной кудрявой шевелюрой и изящной мушкетерской бородкой, а женщина, может, и не такая привлекательная, но яркая и броская.

Как бы удивились кассирша Леночка и Гюзель, стоявшая на раздаче, если б узнали, что это вовсе не влюбленные, а едва ли даже и не враги! И что, хотя они оба молчат, на самом деле между ними происходит весьма серьезный разговор.
Ламии – существа древние и могущественные, прародители всех носферату и вампиров, однако не такие кровожадные, как их дети. Собственно говоря, они могут жить, питаясь не только кровью, но и снами своих жертв, вызывая у тех мучительнейшие кошмары и ощущение удушья. Ламии прекрасно владеют гипнозом и безо всяких усилий поддерживают мысле-разговоры. Собственно, именно так Лейла и общалась сейчас с Хэмом, рассказывая кое-что из своей жизни.
Она обосновалась в Санкт-Петербурге основательно и жила, всегда окруженная группой сильных здоровых мужчин, с готовностью отдававшей ей свою кровь и свою свободу. Взамен – тут Лейла мысленно хихикнула, - она давала им кое-что, что было для них дороже жемчуга и злата. Впрочем, яснее она не выразилась, и Хэм так и не понял, что она имела в виду. А сюда – в Питер – ее привели давние поиски, которые, по ее словам, ведутся давно и безуспешно.
Жил когда-то – продолжала мысле-разговор Лейла – великий маг, которого звали Джеймсом, хотя в России он принял другое имя. Питал он неутолимую ненависть к вампирам, ведьмам, оборотням и прочим сверхъестественным существам  и создал однажды великое заклятье, которое назвал «Бесчастная участь нечисти». Однако побоялся сам его применить и спрятал до поры до времени в каком-то артефакте. Кто говорит, что это книга, кто – что зеркало, а некоторые утверждают, что это была черная полусгоревшая свеча. Также неизвестно было действие, которое произведет заклятье. Однако самой популярной среди ученых вампиров (вампиры имеют большую склонность к наукам и искусствам) считалась версия, что заклинание отнимет враз волшебные способности у всей нечисти и оставит ее прозябать в человеческом облике, но с нечеловеческой длиной жизни на веки вечные. Так что, помня прошлые вольные деньки и не получая больше от жизни никакого удовольствия, ламии и эмпузы, ведьмы и ведьмаки, лешие и кикиморы, и уж, конечно, оборотни, будут страдать, тосковать и чахнуть, покуда не исчезнут вовсе.
И тут он – возмущенно говорила Лейла – пошел против самого замысла Божия! Если нас создали, таких, какие мы есть, значит, мы для чего-то нужны!
Хэм, больше веривший в науку, чем в богов, что, вообще говоря, несколько странно для оборотня, мысленно возразил:
- Некоторые считают, что нечисть породил Сатана, а не Бог.
- Сам подумай, ну как Сатана может созидать? – возмутилась Лейла – В мире есть один Создатель, и этот Создатель един.
На минуту повисло мысле-молчание, а потом ламия улыбнулась и спросила:
- Ну, так что, поможешь мне найти этот заклятие?
Хэм вздохнул, допил компот и сказал вслух:
- Да зачем я тебе нужен-то?
- Эх, - также вслух ответила Лейла, - Я б с тобой, таким добрым, и не связывалась бы, да вот в чем дело… - и добавила мысленно – Да видишь ли, есть точное указание, что уничтожить это заклятье может только обратный оборотень . А вас таких ой, как мало.
Tags: Бесчастная участь нечисти
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments