anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Кто такой писатель?

Почему-то рано или поздно этим вопросом задаются все прозаики. Поэтам в этом вопросе легче. Они четко знают, поэт - это я. Ну, еще Пушкин и Данте. Шекспир? Нет, Шекспир уже не катит. Необузданный дикарь, вот он кто. Ну, ладно, если вы так настаиваете, Верлен тоже поэт. Так и быть.
А вот кто такой писатель?
Тот, кто описывает мир? Но мира, который описал Толкиен, никогда не сществовало.
Тот, кто создает миры? А как же Чехов, Теккерей и Золя?
Тот, кто изучает природу человека? Почитайте Вудхауза и посмейтесь над этим.
Тот, кто рассказывает истории? Но разве нет книг, в которых история не досказана, едва намечена намеками, вообще отстствует?
Тот, кто печатается? Что даже все массы людей, что покупают себе тираж в 100 экземпляров и потом раздаривают свой опус благодарным читателям?
Тот, кого читают? А какое количество людей? Один читатель - этого уже достаточно? А десять? Нет, ну сто-то уже точно достаточно.
В общем, я не знаю, кто такой писатель. Видимо, тот, кто пишет. Хм.... А получается, что художник - тоже писатель? Писатель маслом по холсту.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Сказки для взрослых,

    кажется, окончательно вытеснены фентези. А фентези - воля ваша - черезчур громоздкий и велеречивый жанр. А еще часто называют сказкой не сказку, а…

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments