anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Букет. Рассказ для дамского журнала

Анне Тимофеевне муж неожиданно подарил букет. Огромный букет, состоящий из белых и голубых садовых ромашек, тщательно упакованный в блестящую металлизированную юбочку и перевязанный алой лентой.
Анна Тимофеевна села и задумалась. В ней мельтешили, сталкивались друг с другом, перепутывались и сбивались в кучу беспокойные мысли,  постоянно возвращавшейся и самой главной из которых была - "Завел любовницу". Следующей по популярности являлась такая же оригинальная мысль "Уволили без выходного пособия". И где-то на переферии крутилось "Ну, подарил цветы, ну, что такого. Раньше же все время дарил". Но раньше было давно, лет двадцать назад и выражалось в трех гвоздиках или одной полураспустившейся розе. А букет был - вот он, свежий, сияющий и довольный, как физиономия мужа, который с удовольствием хлебал борщ, поставленный перед ним задумавшейся хозяйкой, и явно предвкушал жареную картошку с котлетами.
Анна Тимофеевна была замужем без малого тридцать лет и такого неприятного сюрприза от мужа совсем не ждала. А он, доев котлеты и выпив стакан пустого чая, сам вымыл посуду и тут же совершил еще один невероятный поступок - подошел к супруге, обнял за талию и чмокнул в шею.
"Точно, влюбился! Небось, в молодуху," - сердце сжалось в груди, ноги похолодели и на висках выступила испарина. "Что же делать?" - Анна Тимофеевна тихо опустилась на банкетку в прихожей и стала делать вид, что чистит рукав мужниной куртки.
Так она просидела с час, но ничего не придумала. Удержать мужа было нечем: она была немолодая, склонная к полноте женщина, дети давно выросли и завели своих детей, серьезного бизнеса у мужа не было и разделу подлежала только их малогабаритная двушка. Анна Тимофеевна вошла в залу: муж смотрел американский сериал о криминалистах; кого-то уже разоблачили и тот, прижатый в угол неумолимыми уликами, выкладывал последние оставшиеся неузнанными подробности убийства. Пошли титры.
Анна Тимофеевна набрала в грудь воздуха и собралась начать тяжелый разговор. Муж довольно улыбнулся, хохотнул и сказал:
- Ну, что, мать, не вышло у тебя на этот раз. Я все вспомнил сам.
- Что вспомнил? - выдохнула женщина.
- А как же. Аккурат сегодня тридцать лет назад я встретил тебя в троллейбусе и пробил за тебя талончик, когда ты дома кошелек забыла. Так и познакомились.
Мир поплыл перед глазами у Анны Тимофеевны.
- Ну, иди сюда, мать. Поцелуемся!
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments