anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Чайник

Заварочный чайник лопнул не от кипятка. Вот еще - лопаться от круто вскипяченной воды! Что за нежности!
И не от механического повреждения лопнул чайник. Посмотрел бы он на того, кто осмелился бы стукнуть его чем-то или стукнуть им об стол!
Чайник лопнул от возмущения.
К хозяйке пришла подруга и они сели попить чайку. "Ну, что ж, - привычно подумал заварочный чайник, - Если попросите хорошенько, я, пожалуй, заварю вам отличного цейлонского". Но чайник просить никто не стал. Его вообще не взяли в руки. Вместо священного обряда с заваркой глупые тетки вытянули из безвкусно оформленной коробочки два пакетика и сунули их в чашки с кипятком. Вода бытро окрасилась в поддельный коричневый цвет, по кухне распространился аромат, не имеющий ничего общего с естественным запахом чая, а эти две курицы принялись поглощать конфеты и тянуть фальшивый напиток из чашек, как ни в чем не бывало.
Это-то чайник выдержал. Но тут хозяйка спросила:
- Ну, что, еще по чашечке? - и потянулась к проклятой коробке.
Вот тут-то чайник и не сдюжил. А тетки так ничего и не поняли. Сначала вздрогнули от треска, потом поглядели тупо на две половинки, лежавшие на столе, да и выкинули их в мусорное ведро. И - кто их знает? - может, нового заварочного чайника и не купили вовсе.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Король VS Король

    премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда…

  • Ох, уж этот ИИ!

    Внезапно и без всяких действий с моей стороны, мой браузер решил, чтоменя жутко интересует футбол, и наполнил ленту совершенно ненужными мне…

  • День варенья

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши поздравления и пожелания! Вы сделали этот день еще счастливее и радостней. И я даже съела немножко варенья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments