anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Не скучно ей у семи богатырей...

Злая царица из "Сказки о мертвой царевне" хотела не просто быть всех красивей, она хотела быть всех милее. А это значит - самой любимой. То есть она хотела забрать себе любовь всех и каждого. Но разве это можно сделать с таким вздорным характером? Постепенно разрушится очарование физической красоты и привязанность, на ней основанная, разрушится. А царевна, должно быть, была доброй, скромной и работящей девушкой. Незря же она приглянулась сразу семи богатырям!
Впрочем, возможно, тут сыграла роль уединенность их бытия и отдаленность от женского пола вообще.

А еще мне всегда было забавно это интересное отличие западной мифологии от славянской: где у немцев гномы, у нас - богатыри. Все-таки разные у нас леса и методы выживания в них тоже разные.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Совет хозяевам

    Смотрю я на все эти фото котов и кошек, лазающих по холодильникам, и не понимаю: жалуются хозяева или хвастаются... У меня им всем совет:кормить…

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments