anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Шикарная фраза

Я сидела возле Пьяцца дель Пополо в Риме и пила коктейль Беллини. Коктейль я заказала не потому, что бы он мне нравился, а чтобы иметь возможность в дальнейшем написать или произнести эту шикарную фразу. Коктейль Беллини был невероятно красив в широком бокале, посверкивая льдинками и источая аромат персикового сока и шампанского. На вкус он был точь-в-точь такой же, как и на запах. Мимо шла итальянка в широкополой шляпе, черном платье-футляре и черных перчатках на сухих стареющих руках. Лицо ее было серьезно.
Я подставила ей ножку и она покатилась по тротуару, теряя сумку от Валентино и очки-пилоты.
Вставши, отряхнув подол и оглядев тонкие золотистые чулки, она сказала что-то по итальянски. Смысла я не поняла, но, видимо, она сетовала на свою неуклюжесть. Затем она взглянула на столики ресторана. Там были я и пара американцев, тянувших пиво. Мои ноги аккуратно были составлены под стулом. Ноги американцев были далеко вытянуты и простирались вдоль тротуара.
- Американи канальи! - явственно прошептала дама и с достоинством удалилась.

Я заказала ещё один Беллини. Во-первых, было невыносимо жарко. Во вторых, мне хотелось иметь возможность сказать шикарную фразу еще раз.
Tags: итальянские заметки
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • Кухня, хм, творческая

    Пребываю в состоянии рождения нового сюжета про Хэма - странного оборотня. Но "Бедный пес" ведь был не столько про Хэма, сколько про мой…

  • 38. Послесловие

    Ну, вы, пытливые читатели, конечно, догадались, что Хэм теперь может быть человеком, когда захочет. А хочет он этого почти всегда. Так что вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments