anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

14. Зеркало

Конечно, Лейла знала гораздо больше, чем рассказала Хэму. Собственно говоря, простодушный оборотень был ей нужен только для того, чтобы проклятое заклинание далось в руки. А там уж она бы нашла, чем его уничтожить. Ведьминским огнем или карой небес – да мало ли мощных разрушительных заклинаний! А пока она кралась по следу, медленно приближаясь к своей цели. Вот и еще один рубеж – а с виду и не скажешь, что такой важный – маленькая обшарпанная фотостудия в старом здании недалеко от Нарвских ворот. Приятный человек средних лет спросил ее, какая фотография ей понадобиться.
- На шенгенскую визу, - улыбаясь, ответила она.
- Какой именно страны?
А бог его знает, какой страны. Ну, пусть будет Венгрия.
- Снимайте пальто. Там, за ширмой есть вешалка и зеркало.
Зеркало. А вот и зеркало – совсем непрезентабельное, в простой деревянной раме, уже поплывшее от времени. И тут Лейле показалось, что в комнате еще кто-то есть. Она оглянулась – только тени на стенах, темные густые тени. Снова повернулась к зеркалу и принялась расчесывать волосы. Что это? Неужели морщинки вокруг глаз? Точно – легкая, едва заметная паутинка. Ламии живут долго, очень долго, но все равно стареют и умирают. Однажды она видела, как это бывает. Один из учителей ее юности позвал ее попрощаться. Еще лет пятьдесят назад это был крепкий чуть ли не юный на вид мужчина. Но как быстро произошли в нем пугающие перемены! Лицо сморщилось, плечи сгорбились, тело иссохло. Зубы – да! Верные, острые зубы, которые приносят столько удовольствия – зубы пожелтели и стерлись, как у дряхлой клячи.  Он умирал. Лейла с ужасом вспомнила, что он умер всего через шесть дней после их последней встречи. Да, увядание ламий происходит стремительно. И эти тоненькие морщинки у глаз означают, что, возможно, и ее, Лейлы, скоро не будет на земле.
Женщина стояла перед зеркалом, охваченная горечью. Она вспоминала юность, молодость, зрелость и с грустью понимала, как много уже прошло. «И все пройдет!» - прошептала она – «Все пройдет». Глаза ее подернулись слезой – она уже не в силах была противостоять нахлынувшим чувствам. И тут одна из черных теней, отраженная в зеркале, поднялась и затопила все вокруг.
Tags: Бесчастная участь нечисти
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments