anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Бесчастная участь автора

Если пишешь что-то длиннее текста, который можно уместить на промокашке, обязательно - обязательно! - наступит момент, когда тебе захочется плюнуть и все бросить. Вот так вот взять наработанное, смять, как комок глины и шарахнуть в стену. Потому что все не то и все не так. И вообще вокруг происходит такое, что думаешь: кому нафиг нужны твои сказки? И ответ так очевиден, что впору заплакать.
Автору очень тяжело. Он в ответе за свою нечисть, и за то, что она творит. Он в ответе за те чувства, которые вызовет в читателе его книга. Но он не хочет отвечать! Он хочет задавать вопросы.
Он хочет, чтобы кто-то неизмеримо более мудрый и сильный, чем он, потрепал его по плечу снисходительно и так же снисходительно, почти нехотя, похвалил, а потом бы ответил на все вопросы.
И только поэтому автор не плюет и не бросает. Хотя очень хочется, правда-правда.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments