anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

И даже пень в апрельский день

Вот. Вот они наступили, те самые дни, когда подрастающая в тиши школьного кабинета девочка вместо того, чтобы слушать умного учителя, глазела на солнечные лучи и предавалась безудержным мечтам. О чем она мечтала? Да бог весть о чем. Пожалуй, даже тогда, в ту самую минуту, как мысли ее блуждали в блаженной стране, она не могла бы сказать, что это за страна и чем она ее так прельщает.
Но факт остается фактом: теплые апрельские дни погружают нас в дольче фар ниенте, даже если на столе высится стопка отчетов, а в календаре отчеркнуты красным близящиеся дедлайны. Будь моя воля, я бы запретила работать и учиться в апреле, если температура поднялась выше 10 градусов и светит солнце. Куда больше будет проку, если довольные дети и взрослые высыпят на улицы из душных офисов и классов (да даже если из хорошо кондиционированных!) и, взявшись за руки, пошагают в парки и на бульвары. А, может, просто дойдут до ближайшей скамейки и плюхнутся на нее, вытянув ноги, тоже благое дело.
И всем от этого будет польза. Там зародится первая любовь, здесь внезапно станет понятно, почему "не" и где "ни", тут прояснится в голове относительно новой научной разработки, а у кого-то просто перестанут ныть уставшие от 12-часового стояния за прилавком икры. От такого кратковременного безделья у всех прибавится сил.
Тем более, что ведь этот чудесный день так короток. К вечеру небо затянут тучи, назавтра похолодает, и даже, может быть, пойдет снег. Вот тогда наработаемся и научимся. Но только не сейчас. право слово, сейчас совсем не время для этого.
Tags: просто песня
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments