anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

16. Посыльный и письмо

В наш скоростной (и быть может, добавлю я в скобках, излишне скоростной) век электронной почты и мессенджеров письмо, пришедшее по почте обычной, ничего хорошего не сулит. В лучшем случае там будет реклама какой-нибудь косметики, а в худшем – повестка в суд или штраф из ГИБДД.
Но бывают еще более грозные случаи. Бывает, что письмо приносит посыльный. Его нанимают только тогда, когда корреспонденция носит чрезвычайно важный характер. Поэтому Хэм глядел на тощего парня с самокатом под мышкой недоверчиво и подозрительно.
-
Письмо? Мне?
- Да. Велено передать сегодня в случае, если дальнейших распоряжений не поступит. Распоряжений не поступило, и вот – передаю.
Хэм  повертел в руках небольшой конверт без марки, штемпеля и адресата:
- Все-таки Вы уверены, что это мне?
- Было сказано: передай Хэму, обратному оборотню. Что я, собственному носу не должен доверять. К тому же адресок тоже имеется. Ну, я пошел?
Хэм махнул рукой, отпуская незнакомца, и достал письмо из конверта. Четкими крупными буквами, напоминающими чертежный шрифт, на листе бумаги в клеточку было написано:
Привет, Хэм! Это я, Лейла. Если ты получил мое письмо, значит, все пошло не очень хорошо. Ну да, чему быть, того не миновать. Продолжай поиски и не бросай их, потому что, если я не вернулась, значит, заклинание и вправду очень опасное и грозит бедой всем нам.
«Признаюсь, я была не совсем честна с тобой. Не буду рассусоливать, скажу прямо. С год назад от одной старой шишиги я узнала, что на самом деле книга, свеча или зеркало – это не форма, в которую заключено заклятие, а пути, которые к нему ведут. Нужно просто найти предмет, соответствующего возраста и прочитать известное тебе стихотворение. И тогда должны открыться врата и явится само заклинание.
Как его схватить и уничтожить – по правде говоря, я еще не думала. Наверное, стоит держать под рукой какую-нибудь могущественную ведьму, но я пока не встречала таких, каким могла бы доверять.
Ну, пока, Хэм. Надеюсь, еще свидимся.»
И витиеватый росчерк внизу.
- Кто там приходил? – в коридор вышла Даша, вытирая руки полотенцем.
- Да так, картошку продавали, - сказал Хэм, успевший спрятать письмо. – Нам же не нужен мешок картошки.
- мешок не нужен, - задумчиво ответила девушка.
Если меня читают юноши, я дам им напоследок очень важный совет: не надейтесь на быстроту своих рук, когда прячете что-то от своей любимой! Тем же вечером, когда Хэм уснул на диване, Даша прокралась в коридор и запустила руку в висевшую на стене куртку. Извлекла письмо, быстро прочитала и вернула на место.
Tags: Бесчастная участь нечисти
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments