anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Короткие истории об Алой

Хожу по улице, в метро хожу, смотрю на людей и думаю, как с ними бы управилась Алая
Вот девушка остановила внедорожник прямо на зебре и смотрит на пешеходов неодобрительно: ишь, расходились тут. А я думаю, что моя колдунья быстро бы привела ее в чувство и сравняла с прочими двуногими. Нет, она не стала бы лишать ее машины. Просто уменьшила бы автомобиль в сто раз и поднесла ей на ладошке в целости и сохранности, вместе с собольей шубкой и сумочкой Фенди, брошенными на заднее седение. В соответствующем масштабе, естественно.
Или хвастливый мужик в заводской столовке хвастается на весь зал. Я, мол, то, да я, мол, это. Тут средство известное: как начинает мужик заливать, так голос его становится тончайшим фальцетом. Если надоест мужику кукарекать - живо поймет, в чем дело.
Или вот больная девочка из соседнего подъезда. Подошла бы к ней Алая, провела двумя пальцами по лбу -  и тоенькие слабые ножки стали крепкими, позвоночник выпрямился, нервная система поправилась. И побежала бы девочка в магазин за мороженым на своих двоих.
Вот только настоящие колдуньи тратить свою энергию не торопятся. Силу свою им демонстрировать незачем. Они предпочитают жить в тайне, в тишине и покое. Поэтому ни наглость не отомщена, ни болезнь не покорена. Не те времена.
Tags: Рассказы про Алую
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments